全新生力軍 Toyota Town Ace 小型商用車年底前國產上市 !

2021/02/18 11:00

Toyota 國內總代理和泰汽車今日 2/18 宣布 2021 年新車展望與營運重點,除了將在乘用車市場推出多款新車之外,在商用車市場部分亦將推出符合六期規範的 500 與 700 系列大型車,其中也宣布年底前發表小型商用車 Town Ace,挑戰國產輕型貨車市場。

Town Ace 在海外市場提供貨車及廂型車兩種車身型式,並於 2020 年 6 月推出改款車型之後,換上全新的 1.5 2NR-VE 引擎,最高馬力為 97ps/6,000rpm、最大扭力134Nm/4,400rpm,變速箱則提供五速手排或四速自排二種選擇,未來國內上市後有望比照日規車型辦理。

Town Ace 為傳統的平頭式貨車,前中置引擎位於座椅底下,並為後輪驅動的設計,最小迴轉半徑為 4.9m。貨台方面,根據日規官方公布的資訊顯示,長寬各別是 2,480mm、1,585mm,距地高 755mm,最大載重量為 800kg。

總代理和泰汽車一直以來對於輕型商用車市場保持高度的興趣,傳出導入國產小型商用車的消息已許久,也曾經被網友多次捕捉到測試車的蹤跡。這次正式公布上市的時間表,也驗證了 Town Ace 已接近完成上市前相關的認證準備,將正面與 DFSK 穩發、CMC Veryca、Suzuki Carry...等車款對壘,市場表現精彩可期。只不過商用車市場的客群對於價格相當的敏感,未來上市是否會比照日規提供主動安全輔助科技,亦是本車關注的重點之一。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC