邁入電動化世代 McLaren 全新插電油電跑車 Artura 登場

2021/02/17 15:27

McLaren 正式推出 High-Performance Hybrid (HPH) 系列首款作品 Artura,其首次採用了 McLaren Carbon Lightweight Architecture (MCLA) 結構技術,乾重僅有 1,395kg,並配備多項主動安全科技系統。全車系共有四個規格,英國售價從 185,500 英鎊起跳。

McLaren Artura 外觀上保持跑車應有的低風阻流線設計,無論是車頭、車側以及車尾都有 McLaren 家族的影子,讓人一眼就能認出是麥拉倫的車款。這次 Artura 使用的 MCLA 架構為鋁合金搭配碳纖維所組成的複合材質,混合動力系統總重僅 130kg,包含 88kg 的電池組與 15.4kg 的電動馬達,德制重量 DIN 僅有 1,498kg。

Artura 動力核心採用全新開發的 2,993c​​c 雙渦輪增壓 V6 汽油引擎,輸出功率為 585PS,扭力為 585Nm,重量僅為 160kg,比 McLaren V8 引擎還要輕上 50kg。而電動馬達則能產生 95PS 和 225Nm 的功率,綜效輸出為 680PS、720Nm,僅需 3.0 秒就可以從靜止加速到 100km/h,最高極速則限制在 330km/h。

電池組則有五個鋰離子模組構成,容量為 7.4kWh,純電模式最大行駛距離為 30 公里,透過標準的 EVSE 充電線可在 2.5 小時充滿 80% 的電量。另外,Artura 也搭載了 ADAS 駕駛輔助系統,包含智慧主動巡航控制系統、車道偏移警示、自動遠光燈調整和交通號誌辨識。

McLaren 在 2012 年就以 P1 來表達跑車進入電動化的轉型,但意義上 Artura 才是 McLaren 面向未來電動化的量產車款,無論是車輛配備或者油電技術都更趨於成熟與先進,同時也確立了品牌在 2025 年前全面電動化轉型的目標。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC