新世代電子化配備上身 全新第四代 Mitsubishi Outlander 正式亮相

2021/02/17 12:00

正如先前的預告,Mitsubishi 如期正式發表全新第四代大改款 Outlander,先期將在美國市場推出,提供 SE、SEL、SEL Touring、SE Launch Edition 四個等級,建議售價為 25,795 美元起。

Mitsubishi Outlander 外觀上採用品牌次世代的 Dynamic Shield 設計語彙,車頭換上新式的分離頭燈設計,上方狹長的 LED 燈組兼顧 LED 燈與方向燈,下方的三組照明區域則分別是 LED 霧燈和遠光燈和近光燈,加上蚌殼狀的引擎蓋以及厚實的葉子板設計,整體造型更彰顯出侵略的氣勢。車側方面,Outlander 此次也換上大尺碼的 20 吋鋁圈,而 D 柱相當厚實,使得第三扇窗的比例看似較小,因此內部的第三排空間視野令人感到好奇。車尾部分則可以看到與車頭日行燈相呼應的 LED 尾燈組,而尾門原廠也宣稱採用與 Eclipse Cross 同樣可見的六角盾設計來嶄露備胎的意象。

來到車內,中控台採用慣見水平式的線條設計,並配備新式的四幅式方向盤,同時提供電子排檔、電子手剎車與 Auto Hold,儀錶板也採用 12.3 吋全數位螢幕以及 9 吋多媒體觸控螢幕,支援 Android Auto 與無線 Apple CarPlay 手機連結功能,其餘配備還包含無線充電板、USB-A 和 USB-C 充電孔、10.8 吋全彩抬頭顯示器、10 顆喇叭 Bose 音響系統、全景天窗...等等。

在空間表現上,新一代 Outlander 軸距放大至 2,705mm,官方宣稱第一排與第二排座椅膝部空間分別提升 25.4mm 與 27.94mm,內部空間提升 7.62mm。而第二排座椅以 40/20/40 的比例排列,第三排座椅則是 50/50,在兩排座椅傾倒的情況之下,行李廂總長度達到 2040mm、寬度為 950mm。

安全表現上,配備 11 顆氣囊以及 MI-PILOT Assist 駕駛輔助系統,包含全速域 ACC 主動巡航控制系統、車道維持輔助系統、交通號誌辨識、自動遠光燈、前方預防碰撞,自動緊急剎車、盲點偵測和車道偏離輔助。

動力部分,採用 2.5L 自然進氣四缸引擎搭配 CVT 無段變速系統,最大馬力為 181hp、最大扭力 245Nm,頂級版本還有 Super All-Wheel Control 四輪驅動系統,並具備六種駕駛模式 (2WD 為五種)。

Outlander 為 Mitsubishi 最重要的全球性戰略車款,新一代車型在大量與 Nissan Rouge 共用資源下,不難看出相似之處。整體的進步幅度相較於現行之大,未來引進國內市場之後,若是配備規格符合國內消費者需求,市場表現值得期待。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC