車友街拍 - Saab 900 NG 6-Wheel 特製改裝車

2021/02/16 10:00

此車為車友在國內一家雜貨店偶遇的一張照片,是雜貨店老闆二十多年前於丹麥出遊所遇,因為車輛相當特殊,所以拍攝下來用於紀念,恰好這次被車友發現並分享。

根據查證,此車是一家專司將車輛改裝成六輪樣式的瑞典改裝廠 Robert Solstad 所推的作品,除了本次分享的 Saab 900 NG 六輪車款之外,亦有其他 9000、9-5 的相關作品,包含拖板車、露營車...等等,但都脫離不了六輪車的改裝理念。據了解,這部車是 Robert Solstad 本人與好友在周末突發奇想的一款作品,切掉後軸原先的原始位置,再加入一組輪軸,形成世上獨一無二的六輪樣式。據傳此車為 2.3L 自然進氣引擎的設定,欲再額外拖動兩顆輪子的動態表現著實令人感到好奇,不過謠傳這部車在一次車禍之後就沒有修復,最終命運仍落到報廢的下場。

Robert Solstad 至今仍在營運中,同樣堅持理念,並且還有專屬官網以及粉絲專頁,有興趣者可以點選連結一探究竟。

https://www.facebook.com/solstadsaab/

RobertSolstad.com

拍攝作者:邱君豪
拍攝日期:2000.06.22
拍攝地點:不詳(車輛於丹麥)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲