Ford Kuga ST-Line No.019 ---- HUD 抬頭顯示器

2021/02/14 18:00

Ford 在國內採用最新 C2 平台打造的車款,包含 Focus 以及 Kuga 都擁有品牌最新的科技配備應用,其中 HUD 智慧型抬頭顯示器在 Kuga 車系旗艦等級以上的車型則均是標準配備,其是透過一塊可伸縮的壓克力板投射畫面,將重要的行車資訊顯示於當中,降低判讀時的行車負擔。

Kuga 搭載的 HUD 智慧型抬頭顯示器與 Focus 相同,在車輛電源或引擎關閉時,可下降收納於儀表台之內,開啟電源或發動引擎時才升起,投影於內建的壓克力板而非前擋風玻璃當中,支援全彩顯示方式,其垂直長度與位置皆可對應不同坐姿調整。跟 Focus 不同的是,開啟系統是透過方向盤右側的開關,並非 Focus 需要利用中央鞍座上的控制鍵,一切的操作只要在方向盤進行即可,便利性更優秀。

HUD 智慧型抬頭顯示器可顯示車速、IACC 系統作動情形、ACC 車距提示、來電顯示、車道偏離警示、導航、車速輔助提示及限速標誌識別等功能,整體畫面簡潔且清晰,就算在日照情形下也不會影響判讀,當然夜間的識別能力也很不錯,亮度也不會過於刺眼。

當然,使用壓克力板投射的 HUD 系統相對於直接投射於前擋風玻璃的方式,從實用性的角度來看都可以達到更直覺的判讀行車資訊,至於美觀與否就見仁見智。

本周適逢農曆春節連假,這段時間小七哥主要行駛本站另一輛長測車輛 Sentra 以及自家的私用車,因此尚未進行加油的動作,未來若有再度前往加油,將再次分享油耗表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王