年底前發表 全新第二代 Infiniti QX60 實測中

2021/02/11 18:00

現行代號 L50 的 Infiniti QX60 為品牌的主力的七人座休旅車款,從最初的 JX 車系在統一邏輯命名之後改稱現為較熟悉的 QX60。而從 2012 年推出以來也歷經了 9 年的時間,產品設計已顯老態,也因此原廠在去年 9 月的時候推出 QX60 Monograph 概念車來預覽量產版的雛形。

Infiniti 日前正式公開全新大改款 QX60 的預告影片,不僅是量產版實車首次亮相,原廠更公開了初步的動力資訊。表示第二代 QX60 將同樣搭載 3.5L V6 引擎,最大馬力為 295hp、峰值扭力 366Nm,並配備 ZF 開發的全新 9 速自排變速系統,以提供更優異的動能表現。

官方指出,全新 QX60 已完成超過十萬公里的道路實測,預定今年底前將正式亮相。外觀上雖然身披偽裝貼紙,但仍可以看出第二代車型沿用概念車的設計元素,包括新式樣家族水箱罩、造型修長 LED 大燈,前保險桿也增加了帶有鏤空進氣口的下護板設計,整體扮相已經擺脫老人車的既定印象。

內裝部分雖然沒有公布,預料會採用 Infiniti InTouch 多媒體雙螢幕系統,同時透過大量的軟塑膠、皮革材質以及車縫線鋪陳,營造出豪華車應有的水準。安全部分也不會例外配置了品牌的輔助科技,包含 ProACTIVE 智慧駕駛科技,包括 ICC 全速域智慧定速、DCA 車距控制輔助、PFCW 超視距車輛追撞警示、PFEB 自動急停輔助系統附行人偵測、BSW 盲點側撞警示、BCI 倒車後撞預防...等。

Infiniti 產品更新的速度向來較為緩慢,適合保守派的消費者。但在主要競爭對手積極的推出新車款的趨勢下,想要維持銷售力道,也不得不加緊腳步替旗下產品進行更新。期盼第二代 QX60 能善用集團的資源,為消費者帶來徹底改變的全新風貌。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王