車友街拍 - Buick Park Avenue 1st

2021/02/11 08:00

Buick 品牌在國內目前已無正式代理引進,本次街拍的主角第一代 Park Avenue,是在美國車在國內式微以前受到不少買家支持的豪華車款,當年保有一定的能見度。

第一代 Park Avenue 於 1990 年在美國發表,為採用 GM C-Platform 打造的全尺寸大型房車,國內於 1991 年導入販售,造型為典型的純正美國車風格,運用大量的鍍鉻或不鏽鋼飾條,內裝是六人座設定的沙發式座椅,採用標準上排設計,寬敞的車室空間與柔軟的懸吊阻尼,行駛上相當舒適,可說美式血統極為純正。

動力配置方面,國內導入的一代車型多半搭載 3.8L V6 機械增壓引擎,可輸出 205hp 最大馬力,雖然已現今的標準來看委實不大,但是以輸出功率不高的美式引擎來說,在當時也算是較具看頭的設計了,後來改款為第二代後,便取消了機械增壓的設計。

Park Avenue 車系的歷史可追溯至 1975 年的 Electra 225 Limited,該車為 Buick 品牌的旗艦,其中一個型號為 Park Avenue,推出後受到消費者熱烈歡迎,而獨立為新的車系,甚至也在歐洲市場販售,不過到 Buick 品牌至 1997 年後便退出歐洲,GM 集團交由 Cadillac 與 Chevrolet 兩個品牌來經營當地。

如今在 Buick 品牌暫別國內多年後,能遇見車齡超過 20 年的 Park Avenue,且外觀來看此車仍保持水準之上的狀態,更顯難得。

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2021.01.19.
拍攝地點:台北市

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC