車友街拍 - Acura NSX (NA1)

2021/02/10 08:00

Honda 選在 1990 年 9 月 13 日於東京高川王子酒店正式發表的 NSX,是品牌將參與 F1 賽事累積的經驗,輔以長期練就的造車工藝所孕育出的跑車,迄今問世超過 30 年,成為日本跑車的經典之一。

NSX 為 New、Sportscar、eXperimental 三個單字的縮寫,開發計畫由 Honda 工程師上原 繁 (Shigeru Uehara) 主導,車體採用全鋁合金結構打造,搭載中置 C30A 3.0 升 V6 引擎,搭配後輪驅動,充分的展現了 Honda 擠身世界一流車廠的野心,在推出當時並邀時任 Honda McLaren F1 車隊有著車神美名的 Ayrton Senna 背書,而 NSX (NA1) 也成為後來車王 McLaren F1 在開發初期所臨摹的目標之一。

第一代 Acura NSX 在性能方面,可輸出 270hp 最大馬力及 285Nm 峰值扭力,紅線區高達 8,300rpm。本次讀者捕獲車的車款為代號 NA1 的第一世代美規版本 Acura NSX,車主將愛車維持相當良好且漂亮的狀態,使 NSX 不顯老態,讓當代的車迷也有幸在街頭觀賞此輛經典作品。

拍攝作者:OldTree
拍攝日期:2021.01.09.
拍攝地點:台北市

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王