FIM MINIGP 世界大賽正式上路 FIM 與 Dorna Sports 合作,在前進 MotoGP™ 之路上推出了一個新的 MiniGP 平台

2021/02/05 15:35

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2021.02.05

FIM MINIGP世界大賽正式上路

FIM與Dorna Sports合作,在前進MotoGP™之路上推出了一個新的MiniGP平台

《FIM MINIGP世界大賽正式上路【照片來源:FIM官網】

 

【中華賽車會新聞】FIM和Dorna Sports很高興地宣布MotoGP™之路的新平台:FIM MiniGP世界大賽。該系列在同一框架下統一標準化了來自世界各地的MiniGP比賽,旨在為全世界的年輕車手創造一個平等的平台,並且增加他們踏上MotoGP™之路的機會。

FIM MiniGP世界大賽將包括由全球一個或多個國家賽車會FMN或FIM CONU所舉辦的MiniGP系列賽事,這些比賽只要採用相同運動與技術規則,便都可註冊成為新計劃的一部分,而這些賽事的參賽車手,都有希望透過這個平台踏上進階Moto GP™之路。

這些註冊於計畫當中的比賽必須在符合FIM或相關國家賽車會規定的標準卡丁賽道上進行,車手年齡限制在10到14歲之間,賽事指定使用車輛為OHVALE GP-0 160進行比賽。除此之外,所有FIM MiniGP世界系列賽的官方單一輪胎,則是指定為倍耐力特別為此開發之標準輪胎。

欲報名參加計畫的國家賽車會,其賽事安排必須包括至少四個站次及至少八個回合的比賽,並且至少要有15名年度參賽者。今年度的第一站比賽必須在2021年7月之前舉行,並在10月17日之前完成所有賽事。在今年賽季結束後,優勝的車手將獲得一些難以置信的晉昇機會。

《指定用車為OHVALE的GP-0 160,輪胎則是指定使用倍耐力特別開發的輪胎》【照片來源:FIM官網】

 

每個國家、地區或洲際MiniGP杯的冠軍車手都將有機會參加世界總決賽,世界總決賽將在本賽季最後一場Moto GP™活動的前一周舉行。世界總決賽的優勝者將根據年齡和所在地區/國籍來安排接下來的規劃安排參加天才盃等銜接賽事,在職業階梯的台階上向著『Moto GP™之路』邁進。

Dorna Sports首席執行官Carmelo Ezpeleta表示:「車手如何通往MotoGP的道路是我們非常重視的,我很開心能與FIM合作,在我們的人才推廣業務中又增加了一項新的項目。FIM MiniGP世界大賽將在推動世界各地年輕車手的比賽中發揮重要作用,幫助具有才華的兒童或少年在一個公平的競技場上嶄露頭角,並創造比以往更多的機會。我們很高興在這個新項目上進行合作,並看到它逐漸成型,我們迫不及待地希望看到在未來系列賽中湧現的人才。FIM MiniGP世界大賽是年輕車手踏上MotoGP之路的完美第一步,也同時幫助我們能從中發現未來的MotoGP人才。」

OHVALE首席執行官Valerio da Lio表示:「我們多年來的夢想成真了!我們為成為FIM MiniGP世界大賽項目的一員而感到自豪。這是國際摩托車賽車運動增長的重要一步。多年以來,由於銷售網絡和各國家賽車會的參與,OHVALE為國際上許多優秀的車手在成長之路上奠定了堅實的基礎。OHVALE為年輕的摩托車手傳播了一種新的理念:『所有人都能使用同樣規格的比賽車以及密封的引擎,因此更能突顯優秀車手的與眾不同。』感謝FIM和Dorna為新的FIM MiniGP世界大賽選擇OHVALE。」

《在歐洲已經有相當多使用GP-0 160的賽事》【照片來源:FIM官網】

 

FIM會長Jorge Viegas表示:「FIM MiniGP世界大賽是所有年輕孩子實現夢想,並且展開邁向FIM MotoGP世界冠軍的第一步!這是過去通往MotoGP之路所缺少的起點。這項計畫將使每個才華橫溢的車手都能以極低的預算邁向榮耀。此外,這項FIM/Dorna計劃將有全球各國家賽車會FMN一同加入行列,並且完全授權他們來組織全國系列選拔賽事,從每個國家/地區挑選最出色的車手,這些都將出現在巴倫西亞的世界總決賽中。Dorna和FIM共同致力於這個項目已經有幾年了;現在它終於將成為現實,我感謝這項計畫的發起人,並鼓勵所有加盟的各國家賽車會能夠一同努力。」

中華賽車會楊光榮會長表示FIM MINIGP WORLD SERIES的出現將會對台灣机車運動帶來新的希望與深遠的影響,將會結合各方資源,全力以赴,務必在今年加入這個世界性的計劃,目前己經加入了申辦的行列,後續發展值得大家期待。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王