義大利精品掀背車再升級 Lancia Ypsilon Hybrid 新登場

2021/02/05 14:00

作為 Lancia 品牌唯一的車款 Ypsilon 在 2011 年推出第三代車型之後一直販售至今,曾於 2015 年經歷一次改款的動作。然而為了延續品牌的生命,官方日前再度針對 Ypsilon 推出改款車型,換上新式的外觀設計以及內裝配備,並提供 12V 輕型油電複合動力系統。

此次新推出的 2021 年式 Lancia Ypsilon 在車頭部分的盾形前水箱罩導入直瀑式鍍鉻設計,並加入新式的頭燈組,內部也採用 LED 日行燈點綴。此外保險桿也在下進氣口進行全新的設計,同時鍍鉻飾條從 ㄇ 字設計改為微笑式的 U 型設計。

內裝方面保留原本的設計架構,採用中置的儀表板設計,不過中央的車載系統則進一步增進螢幕尺寸,換上 7 吋觸控液晶螢幕,支援 Android Auto 和 Apple CarPlay,空調系統也擁有濾清的功能,可過濾 99% 的過敏原以及減少 98% 的黴菌和細菌。

動力表現上則營和歐盟排放法規,提供 0.9L 以及 1.2L TwinAir 引擎,但最重要的是提供 FCA 集團開發的輕油電動力, 透過壓縮比 12:1 的 Firefly 1.0 升直列 3 缸自然進氣汽油引擎,搭配 BSG 皮帶驅動式啟動馬達發電機及鋰電池模組所構成,可於 6,000rpm 時可輸出 70hp 最大馬力 ,於 3,500rpm 時可輸出 92Nm 峰值扭力,全車系搭配 6 速手排變速箱,Lancia 宣稱 0-100km/h 加速需時 14.2 秒,極速為 163km/ 。

Lancia 品牌早期在國內市場擁有不錯的銷量表現,但隨著品質及技術的日益提升並且反映在售價上面,到了千禧年後,突然間義大利進口車再也不像過去那麼的平易近人,轉而代之的是高價與精品化的路線,在第二代 Ypsilon 引進國內市場販售後就逐漸式微,而原廠也再無其他新車款,自然在市場上黯淡下來。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC