台灣保時捷企業社會責任專案 開啟環境保護新篇章 台灣保時捷 Dream Together 夢工程攜手荒野保護協會啟動全新計畫

2021/02/04 10:00

廠商: 台灣保時捷車業股份有限公司
發佈日期:2021.02.04

台灣保時捷企業社會責任專案  開啟環境保護新篇章

台灣保時捷Dream Together夢工程攜手荒野保護協會啟動全新計畫

台北. 繼品牌首部純電跑車Taycan於12月初隆重登場後,台灣保時捷與荒野保護協會將在今日共同啟動Dream Together夢工程全新計畫,為品牌奠定永續未來的全新里程碑。

台灣保時捷Dream Together夢工程攜手荒野保護協會啟動全新計畫(左:台灣保時捷總裁Mathias Busse, 右:荒野保護協會理事長劉月梅)

 

台灣保時捷總裁Mathias Busse表示:「荒野保護協會在環境保育上之貢獻,除了棲地工作之外,在環境教育同樣付出許多心力,而向大眾推廣山林之知識、環境保護教育非常重要卻相當消耗資源。台灣保時捷很榮幸有這個機會與荒野保護協會並肩同行,希冀未來能持續不遺餘力地捍衛台灣絕美的大自然。」

作為一個致力於環境保育的品牌,保時捷在車款推陳出新的過程中始終銘記著環境永續的重要性。2014年至今,保時捷生產線已減少超過75%的二氧化碳排放。而全新上市的Taycan全車系,不僅合計二氧化碳排放量為0g/km,製作過程也達到完全碳中和。保時捷同時創立了線上運算系統Porsche Impact (www.porsche.com/taiwan/zh-tw/aboutporsche/responsibility/porscheimpact/),藉由分析不同車主的行駛里程數、車型及車款特徵,提供出客製化的碳足跡補償解決方案,鼓勵車主以車子排碳量作為基準,捐獻出對應比例的款項做為回饋。Porsche Impact從去年九月起就已經在台灣開放給車主體驗使用。

台灣保時捷「Dream Together夢工程」將透過支持荒野保護協會開啟計畫的永續篇章(左:荒野保護協會副理事長柯典一, 中:台灣保時捷總裁Mathias Busse, 右:荒野保護協會理事長劉月梅)

 

台灣保時捷「Dream Together夢工程」計畫自2019年啟動,率先關注偏鄉教育議題,以捐贈行動支持博幼社會福利基金會教育理念。2020年五月,更攜手經銷商向博幼捐贈第二筆款項,協助家庭狀況因新冠肺炎疫情受到衝擊的學生。今年,台灣保時捷「Dream Together夢工程」將透過支持荒野保護協會開啟計畫的永續篇章。荒野保護協會1995年成立,由一群熱愛台灣的志工共同組成的環境保育組織,他們致力於保育野生動植物及生態,並持續透過舉辦自然教育、棲地保育和環境守護行動,讓參與者了解海洋和土地保育的重要性,共同為下一代留存美好環境。2020年,荒野保護協會總共舉辦了4,891場活動,17萬名參與者。活動內容包含兒童環保教育、環境志工培訓、棲地活動以及永續講座等。荒野保護協會理事長劉月梅表示:「為了讓下一代也能享受美麗的自然生態,唯一途徑是現在開始動手維護環境。」

保時捷在車款推陳出新的過程中始終銘記著環境永續的重要性(左:台灣保時捷總裁Mathias Busse, 中:荒野保護協會理事長劉月梅, 右:荒野保護協會副理事長柯典一)

 

都市的迅速擴張將挑戰與機會一併帶來,因此台灣保時捷支持城市中的生態復育及復原,提供一個更適合居住、充滿活力和健康的城市。 在該計劃中,荒野保護協會將協助當地環境需求,建照一個生態復育的自然環境,為瀕危的生物,例如螢火蟲等提供一個安全的避風港,希望可以在都市圈內提供永續的基礎建設。 未來,台灣保時捷將繼續在環境,教育,科學,文化和體育領域開展其他合作,並成為做出改變的積極力量。

台灣保時捷支持城市中的生態復育及復原,提供一個更適合居住、充滿活力和健康的城市(左:台灣保時捷總裁Mathias Busse, 右:荒野保護協會理事長劉月梅)

 

憑藉著首部製程達到完全碳中和的純電跑車、Porsche Impact碳中和計畫的拓展,到這次「Dream Together夢工程」的永續新篇章,台灣保時捷期待透過這些行動,堅定守護現有的環境基礎,進而開創出下個永續未來的嶄新世代。

以實際行動支持環境保育,一起為永續城市努力,有您的加入,必定能讓荒野保育協會在環境保護、保育的路上,更有力量的走下去。欲更深入了解荒野保育協會,請洽詢以下官網: https://www.sow.org.tw/

台灣保時捷期待透過行動,堅定守護現有的環境基礎,進而開創出下個永續未來的嶄新世代
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC