全球戰略入門休旅 Renault Kiger 於印度市場首發

2021/02/08 08:00

印度汽車市場趨於成熟,許多車廠看準商機,近年來紛紛選擇在當地推出新車款。Renault 日前於印度市場推出了一款全新入門級休旅作品 Kiger,採用 CMFA + 平台打造,在印度市場推出之後,未來也將拓展至其他海外市場。

全新 Kiger 是 2020 年登場的 Kiger Concept 量產版,外觀上採用相當大膽的造型設計,車頭使用分離式的 LED 燈組,搭配大型的氣壩、水箱罩設計營造出相當侵略的氣息,而引擎蓋兩側也透過從 A 柱、葉子板向前延伸的立體線條,增強視覺的豐富度。車側部分則可以看到採用雙色懸浮式車頂設計,車門也透過防撞護板強化休旅車的粗曠感受。車尾使用品牌家族化特徵的 C 字形尾燈,車名設計於尾門車央,高聳的保桿設計與尾翼形成相當動感的風格。

來到車內,可以明顯看出內裝用料因為車型定位並無太多的豪華配備,但透過飾板以及幾何線條來營造出不錯的氛圍。中控台採用標準的水平式線條設計,配備了多功能三幅式方向盤、7 吋 TFT 液晶行車資訊幕以及 8 吋多媒體觸控螢幕,亦支援 Apple CarPlay 和 Android Auto 手機連結功能。其他配備還包含了無線充電板、PM2.5 空氣清淨功能空調以及 Keyless...等等。後行李廂容積在標準狀態下為 405 公升,將後座傾倒後則可以進一步擴增至 879 公升。

動力表現上,分別提供 1.0L 自然進氣引擎以及 1.0T 渦輪增壓引擎,前者最大輸出為 72ps / 96Nm,配備 5 速自排或 5 速手排;後者最大輸出為 100ps / 160Nm,配備 5 速手排或 CVT 變速箱。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲