Nissan Sentra No.014 ---- 前座多處置物空間,好用嗎?

2021/01/31 23:59

Nissan Sentra 加入長期測試車輛陣容已有超過 2 個月的時間,在日常的使用中勢必會有置物的需求,在前座的部分,包含了手套箱、中控台、中央鞍座、中央扶手以及兩側門板,可分別放置不同的物品,帶來足夠的實用性。

首先從手套箱說起,開啟方式為整塊向下,內部空間足敷擺放衛生紙、文件及小物品,格局尚屬方正。中控台下方的置物空間之左下角,受到排檔座前端的引擎啟閉按鈕區域影響,而無法保持方正,但仍可擺放智慧型手機進行充電,即便右側設有 12V 電源插座連接行車記錄器,尚不致於影響拿取手機。

中央鞍座部分,Sentra 設有 2 組置杯座,造型接近正方形,可擺放常見的瓶罐,可惜不具備夾緊或止滑設計,在彎道行駛時可能產生晃動,雖不致傾倒但會出現聲響,至於排檔座下方的凹槽恰巧可擺放車鑰匙。

掀起中央扶手,可見到深度足夠且格局還算方正的置物凹槽,內部提供 USB Type-A 及 USB Type-C 插座各一組,使前座乘員均可享有同時充電的便利性。

最後看到兩側門板,在扶手與車窗控制面板之間的凹槽,不僅可作為關閉車門時的施力點,同時也可作為暫時擺放小物品的凹槽,在兩側門板的下方均設有置物區,底板特別加入凸起紋路,區隔出可擺放瓶罐的空間,雖無植絨設計但也不致過度晃動,前座整體置物機能達到水準之內。

本週使用情形方面,Sentra 主要由編輯 Han 駕駛在雙北市區進行通勤與公務使用,自前一次加滿油後行駛約 375.9 公里後,添加 25.39 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗約為 14.805km/L,全車機能運作均正常無故障。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲