長軸版本 Citroën Berlingo Van 彰化展間實拍

2021/01/26 14:00

Citroën Berlingo Van 廂型貨車已經在國內展開接單動作,目前寶嘉聯合授權經銷商聖和汽車在彰化展間已有現車,可供國內民眾實際探訪賞車。

本次拍攝車型為 XL 長軸車型,外觀上從一旁的 7 人座客車相比之下,包含頭燈組、前保險桿、輪圈樣式都有所不同,Berlingo Van 頭燈採用一體式設計,全數採用傳統燈泡設計。前保險桿保留原始的塑料原件,並取消中置的大型氣壩設計,而輪圈則使用鐵圈的配置。另外,Berlingo Van 也沒有車頂行李架,B 柱後方的窗戶則均為封閉式設計,能夠增加內部貨物的隱密性。

Berlingo Van 手排版本排檔桿設計於中控台前端,方便駕駛操作;自排車型則維持與客車版相同的旋鈕式操作。

 

進到車內,可以發現內裝雖然維持客車版的鋪陳,但細節之處均取消飾板點綴,因此視覺感受方面更加樸素。同時 8 吋觸控螢幕僅見於 XL 八速自排車型,因此在取消觸控螢幕之後,留下的是傳統的媒體控制按鈕介面。座椅方面,Berlingo Van 採用單排三人座設計,副駕駛座可乘坐兩名人員,且椅墊能進行上掀的動作加強置物機能,最中央的椅背也能向前倒放增加置物空間。

Berlingo Van 採用單排三人座設計,椅面材質使用織布包覆。

 

副駕駛座可乘坐兩名人員,且椅墊能進行上掀的動作加強置物機能,最中央的椅背也能向前倒放增加置物空間。

 

B 柱後方的貨艙拆除所有的飾板機構,僅在車身之處保留黑色飾板來加強防撞效果。此外,B 柱的隔離板還特別設計了一道開孔,可以增進放置長形物體的機能性。

 


尾門採用 60/40 對開式設計,與客車板上掀的方式有所不同。至於兩側的後門都是手動滑門開啟。

 

Berlingo Van 動力方面統一搭載 1,499cc 柴油渦輪增壓四缸引擎,最大馬力 130bph / 3,750rpm、最大扭力 300Nm / 1,750rpm,而 M 車型貨艙容積為 3.3m3、最大承載長度達 3.09m,XL 車型貨艙容積為 3.8m3、最大承載長度達 3.44m。載重表現分別是 897 公斤、887 公斤以及 832 公斤。

寶嘉聯合在導入 Citroën Berlingo 順勢站穩國內進口輕型商用 MPV 市場的地位,不再讓 Caddy 車系繼續獨大。而未來福特六和也將推出 Tourneo Connect 加入這塊市場,在更多對手的加入之下,未來市場上的相互較勁值得期待。

※以上圖片由寶嘉聯合授權經銷商 聖和汽車 提供。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC