懂你生活的夥伴 eReady Fun 放心騎

2021/02/08 16:00

隨著電動機車的盛行,擁有 46 年造車經驗的台鈴機車看好市場的發展潛力,於2020年宣布加入 PBGN 聯盟,同年 8 月正式發表電動機車品牌 eReady,並推出首款作品 eReady Fun。作為 PBGN 聯盟的生力軍,台鈴 eReady Fun 的產品設定主打女性用車,因此在細節之處都能感到身為傳統車廠才懂騎士需求的貼心設計。

以國內消費者的生活習慣,人手一杯茶水是每天的必備項目。因此 eReady Fun 在前置物空間設計了兩組內嵌式的開放置物空間,隨身物品或者飲料都能隨意取放,直覺式的放置、拿取動作不必再擔心麻煩。另外在掛勾右側更提供了一組 USB 充電系統,讓生活在 E 世代的騎士出門在外隨時都能替自身的手機 3C 產品充電。

eReady Fun 在前置物空間不僅有兩組內嵌式的開放置物空間,還有一組掛勾增強置物的便利性。

 

為了提供更舒適的乘坐體驗,eReady Fun 的坐墊使用加長型設計,內部的泡棉密度也經過仔細的調整,賦予柔順的回饋感,面對充滿多樣性的路面都能從容應對。而僅有 744mm 的座高相當親切,嬌小的女性也能輕鬆適應。至於特別設計的省力中柱,結構調整車輛的重心,使得停車不再費力,手腳配合輕鬆一踩立即完成停車動作。

eReady Fun 的坐墊使用加長型設計,內部的泡棉密度厚實舒適,寬大的乘坐面積也適合任何體型的人乘坐。

 

省力中柱透過結構改變重心,輕鬆一踩就能立起車輛。

 

離開狹小停車格的利器,只要一鍵就能進行倒車,女性騎士不再需要費力移車。

 

打開坐墊,內部的空間令人為之一亮,除了兩顆電池需要的空間之外,後方的置物平台能夠輕鬆擺入 3/4 的帽款,更大尺寸的全罩式安全帽也能放入。

 

作為一部智慧雙輪,eReady Fun 自然也有順心搶眼的外觀,雖然整體造型與其他的 PBGN 聯盟成員相去不遠,但車頭不僅擁有鑽彩魚眼頭燈的車頭造型,LED 的照明也有助於夜間行駛視野;車尾俐落有型的星辰式 LED 尾燈也是焦點,讓人一眼就認出 eReady Fun 的風格色彩。

大眼設計的 LED 頭燈搭配圓弧狀的前板設計,創造出不容錯過俏皮可愛的一面。

 

星辰式 LED 尾燈提供優異的夜間辨識度,導光式設計創造出獨特的科技感受。

 

簡約的儀表板能夠顯示電量、時速以及里程等單位,簡單、易懂相當好判讀。

 

寬大的腳踏平台使得腳部空間不再侷促,騎乘上也更加放鬆。

 

突出式的腳踏表面施以導角來降低撞傷的可能性,同時也有降低被停在一旁車輛撞傷側板的機率。

 

在懸吊系統方面,前懸吊為潛望鏡式前叉,後懸吊系統為五段可調式雙槍避震,煞車系統為油壓碟煞搭配前雙活塞,後單活塞卡鉗,前 220 mm 打孔碟、後碟盤 eReady 為 180mm 直徑的打孔碟,平時在都會區騎乘使用已經相當足夠。

eReady Fun 配置 CBS 連動煞車,能平均分配前後的煞車力道,而剎車力道經過台鈴的精心調整之後,並沒有過往非鍵進式的突兀感。

 

動力方面,eReady Fun 採用最大功率 6.2kW 的 G2 鋁合金水冷永磁同步馬達,創造 8.31hp 最大馬力及 2.3kgm 最大扭力。在電池與馬達模組化的基礎上,改良散熱系統提升散熱效率約 23%,加上省力駐車架省力效果優於同級電動車約 11%,以及優化簧下重量,相較於同級電動車減輕達 15%,都讓 eReadyFun 更適合每一位騎士感受。

穿梭於台北都會之間,eReady Fun 展現的是輕巧舒適的駕馭感,整體的加速過程展現電車一貫的線性感受,對於普遍女性來說已經足敷使用。懸吊的設定方面,前叉已經針對台灣街道進行調整過,就算換成體重較重的男性騎乘,並不容易產生觸底的現象。而後懸吊也提供 5 段調整,能夠配合車主體重調整軟硬度,同樣遇到坑疤路況時也能有效緩衝碎鎮,加上柔軟的坐墊,其實長時間騎乘下來腰痠背痛的狀況並不容易產生。

eReady Fun 採用最大功率 6.2kW 的 G2 鋁合金水冷永磁同步馬達,創造 8.31hp 最大馬力及 2.3kgm 最大扭力。

 

雙槍後避震器提供五段軟硬調整,可視車主需求自行調整。

 

台鈴機車宣示進軍電動車市場到現今雖然不到 2 年的時間,但身為即將邁入半百年的機車製造廠,eReady Fun 仍展現出優異的產品成熟度。eReady Fun 以貼近使用者需求而生,全車雖然沒有相當絢麗的配備,但務實的功能一概不缺,細節之處都能感受到來自於日系車的貼心與細膩。作為一部都會通勤的代步電動機車,eReady Fun 絕對是一部懂你、讓你放心騎的好夥伴。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲