Nissan Sentra No.013 ---- 好握且實用的皮質包覆 D-Shape 跑格方向盤

2021/01/24 23:59

新世代 Nissan Sentra 全車系均採用皮質包覆 D-Shape 跑格方向盤,長期測試下來對於其帶來的握感算是滿意,兩側提供的多功能按鈕在習慣操作方式後也易於使用,雖然沒有提供換檔撥片,考量車型定位與取向後尚可接受。

Sentra 搭載的方向盤為三幅式,下方採用平底的設計帶來家庭房車不常見的跑格,以一般代步的使用方式來說,可感受到腿部的空間更寬裕,在彎道中欲掌握行車方向也更輕鬆,皮質包覆的表面具有不錯的握感,質感還算水準之內,兩側的指扣造型使雙手握起 3 點與 9 點鐘方向更為舒適,盤徑與厚度設定適中。

在多功能按鈕方面,左側按鈕除了可操作音響常用的功能外,也可操作儀錶板螢幕介面,右側按鈕則操作 ICC 智慧型全速域定速控制系統及通話功能,按鈕回饋觸感還算紮實,較可惜的是右側按鈕尚有 2 處空白,影響質感。

實際上路感受方面,方向盤具有電子輔助轉向,回饋力道強使手感相當輕盈,即便在高速狀態下的路感亦不算明顯,相較於先前長期測試的 C-Segment 同級車款來說,指向性較不鮮明,顯然調校設定仍以都會舒適代步為主,而非高速操駕。

本週使用情形方面,因編輯部參與多次外縣市公務行程,長途移動以大眾運輸或自有車輛為主,因此較少使用 Sentra,故截至本文刊出前尚未再度加油,因此無平均油耗資訊可分享,待下回加滿油後方可呈現,全車各項機能運作正常。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王