Brembo Racing 全浮動勁戰煞車盤

2021/01/19 14:30

廠商: 豐年俐企業有限公司
發佈日期:2021.01.19

Brembo Racing 全浮動勁戰煞車盤

雖然已不是豐年俐首次與義大利總部技術合作,但還是破天荒為12吋速克達及輕型檔車所設計開發的專用競技煞車盤。

即使開發過程艱辛,終於在歷時多年後才開發出最適合12吋的輕型車輛且同時可在一般道路上所使用的專用競技煞車盤,可說是台灣與義大利間的國際商業合作里程碑,更是深耕台灣20多年的集大成之作。

Brembo 勁戰全浮動煞車盤 - 245/4mm, 採用

與SuperSport 系列相同材質及設計,特殊鋼材所製成的外盤可承受極端的熱機械應力,內盤則使用鍛造鋁合金胚料以CNC數控切削而成,並硬化陽極上色。由於車輛配置與以往不同,故使用緊配的鍛鋁合金浮動扣以提升精準度和耐用度及降低重量、異響等,其浮動扣以紅色上漆並雷刻Brembo logo “b”,該煞車盤不但可與勁戰原廠碟盤相互更換且不需任何修改,亦可使用在規格相仿的速克達及輕型檔車。

適用車種:
Yamaha 勁戰1-5代、BWS / R、EC-05 電動車,
Gogoro 2-3代,
宏佳騰 Ai-1

Brembo 煞車系統介紹

線性、制動力強、易於操控、重量輕、且有防塵套(土封)、編程等,一直都是Brembo GT煞車系統在同級產品中沒有對手的原因。

B-M 系列

B-M 卡鉗不但承襲了原本GT卡鉗一貫的優點外,還提升了更多操控性及靈敏度,而活塞散熱蓋也大幅降低來令片與碟盤磨擦時所傳遞的溫度,可算是GT煞車系統的一大躍進,並使用GTR賽車用的低阻抗防塵環(套),鍛造的活塞除了頂端多了賽道系列卡鉗專用的活塞散熱蓋外,活塞表面也新增了硬化陽極處理,以降低活塞作動時的阻抗並提升硬度。

2017最新M6卡鉗不但承襲了原本GT卡鉗一貫的優點外,還提升了更多操控性及靈敏度,而活塞散熱蓋也大幅降低來令片與碟盤磨擦時所傳遞的溫度,可算是GT煞車系統的一大躍進。

GT-S

GT-S卡鉗為獲得更好的操控及靈敏度等因素,皆採用賽車用GT-R卡鉗之低阻抗件,並與賽車用GT-R卡鉗採用相同的無防塵套設計,故需常態性的清潔、保養。

以 GT 主流卡鉗為基礎,本體以最新獨家 4D 鑄壓技術一體成形製作而成,解決了有別於一般鑄造產品的笨重、密度低、強度弱等問題,表面採黑色硬化陽極處理及 CNC 加工字體,並使用 GTR 賽車用的低阻抗防塵環(套),鍛造的活塞除了頂端多了賽道系列卡鉗專用的活塞散熱蓋外,活塞表面也新增了硬化陽極處理,以降低活塞作動時的阻抗並提升硬度。

GT-R

為GT賽車系列卡鉗組中級別最高的一款,所有的設定皆是以最大限度為前提,使其得以發揮最大性能及最高產品品質。本體採高質量鍛造鋁合金胚料加工,並全程以最先進的電腦儀器設備一體成形車削而成,外表與F1卡鉗相同的鍍鎳技術除了象徵著頂級產品外,趨近於零的公差及優異的散熱性能也是箇中翹楚,無論是重量、本體剛性、耐溫程度等,皆是GT系列產品中的佼佼者。而源自於F1賽車技術的低噪音雙片式浮動盤系統除了能減輕簧下荷重外,也能快速消散多餘的熱能,且定義在賽道上使用外,也適用於一般街道。此款卡鉗因定義不同 故無防塵套之設計,需常態性清潔。

GT

採以最新獨家鑄造技術一體成型 (monobloc) 製作而成,解決了有別於一般雙片鑄造產品的笨重、密度低、強度弱等問題。單卡鉗本體重量僅3.8公斤,活塞尺寸由28mm-38mm(依車型而不同有不同直徑,這就是與坊間 brembo 拼湊再製品虛有其表無實際性能提升差異所在),雙邊獨立的內、外油道使鍛造活塞能夠確實、精準作動,同時也是線性,但確具有強大制動力的因素,並以最新測量儀器、技術等依車量身打造,且免除電腦編程,及卡鉗油量不同等問題。
其無可比擬的精準度、高水準的品質,是坊間套裝煞車組所少有的。加以坊間他牌所沒有的防塵套的優良設計,不但適合賽道更適合平日街道風雨塵土惡劣環境不受影響,保持優越性能。

發現Brembo

全球知名的專業煞車義大利品牌,旗下有五個事業單位,包括:汽車與貨車用煞車盤. 汽車與貨車煞車系統. 摩托車煞車產品. 原廠OE煞車盤與來令片及性能升級煞車產品.

自1975年參加賽車活動以來, 已有45年的賽車相關經驗, 其性能系列Brembo 賽車產品 (包括Brembo賽車部門. Brembo 事業群, Marchesini 輪圈)與 AP賽車產品.

在Brembo 賽車部份的合作夥伴有Abarth賽車.紅牛F1車隊及Honda (本田車隊)等等.

事業範圍有:

1. 汽車賽車: 卡鉗. 總泵. BBW (Brake by wire system電子線控煞車系統). 煞車盤. 來令片.

2. 摩托車賽車: 卡鉗. 總泵. 煞車盤. 來令片. 輪圈

3. 汽車高性能產品: Sport系列原廠規格煞車盤與來令片. GT煞車系統. GT-R煞車系統.

4. 汽車專業車廠使用零件: 卡鉗. 總泵. 煞車盤. 來令片及輪圈.

5. 摩托車高性能產品: 卡鉗. 煞車盤. 來令片及輪圈.

6. 航空用煞車產品: 卡鉗. 總泵. 煞車盤. 來令片.

主要需求市場有: 原廠製造零件(賽車用). 零售(升級與獨立改裝廠) , 原廠到原廠銷售部份(專業原廠).

銷售通路: 原廠賽車隊.其他車隊.區域代理商如豐年俐.原廠製造專業車廠.知名改裝廠.

主要煞車產品有:汽機車用卡鉗.煞車盤.來令片.總泵.機電煞車零件.汽車GT煞車系統.來令片.煞車油及輪圈等.

相關範圍:

1.    應用範圍-汽車.摩托車與航太工業.
2.    銷售管道-零售商.B2B, B2C
3.    性能-賽車.改裝.道路使用
4.    產品-輪圈.卡鉗.煞車盤.總泵.套裝煞車系統…
5.    使用材質-鋁合金.鋼製品.鎂合金.鑄鐵.碳纖

賽車

宗旨:交付給我們的客戶最佳的性能產品,具可靠性並能預期專業技術。與我們的客戶建立的關係是以相互合作並創造公司價值,創新和品牌意識。如摩擦性能.節能相關煞車.輪圈及BBW (Brake by wire system電子線控煞車系統).

配合的頂尖F1車隊:

Infiniti紅牛車隊, Mercedes 賓士AMG車隊, Sauber F1車隊, 法拉利F1車隊, S.T. Rosso車隊.

Moto GP頂尖車隊: AB Motoracing, Aprilia Racing, Avintia Racing, Movistar Yamaha, CWM, Drive M7 Aspar, Ducati Team, Respol Honda, Estrella Galicia, Forward Raing, Monster Yamaha, Pramac Racing, Octo, Team Suzuki..

高性能產品宗旨: 提供給想要增進性能與外觀的摩托車煞車系統與輪圈,購買並安裝能一步到位,讓全球想要購買的消費者由專業的Brembo Racing 煞車產品各地經銷商提供購買管道。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC