「YES!來電」充電服務搶進校園 智慧充電站落地台大

2021/01/19 10:00

廠商: 裕電能源股份有限公司
發佈日期:2021.01.19

「YES!來電」充電服務搶進校園 智慧充電站落地台大

因應教育部永續校園計畫,裕隆集團旗下裕電能源的「YES!來電」與臺灣大學攜手推動綠能汽車車行動方案,於基隆路上的台大立體機車停車場佈建電動機車充電站,提供學子便利的能源服務環境,且藉由連網功能,學生可透過「YES!來電」APP進行掃碼啟動充電、充電過程顯示以及充飽電的推播提醒,清楚掌握愛車的充電狀況,有效時間規畫。透過直接即時查詢充電樁狀態,直接手機多元付款,實際體驗電動機車充電最適化服務。

打造校園智慧充電生活圈

「YES!來電」長期為中華eMOVING電動機車提供充電設備與營運解決方案,憑藉過去為中華二輪eMOVING電動機車在清華大學與中原大學建置電動機車充電站經驗,「YES!來電」於2020年12月進軍台大校園,選擇甫落成的台大立體機車停車場,充電區域涵蓋羅斯福路、基隆路與新生南路,周邊緊鄰公館商圈,亦是景美、新店、中永和等地進入台北的交通要衝,考量師生與周邊居民騎乘電動機車的充電情境與需求,「YES!來電」採用Q Charger充電樁,適用於洽公、商用、休閒、運動等停留時間較長的場域,以中華eMOVING iE125為例,使用Q Charger二小時可將電力充滿至80%,符合校園智慧生活圈的充電需求。

打開「YES!來電」APP,輕鬆掌握充電進度

「YES!來電」 APP目前已有近萬名會員,即時空位查詢、一鍵導航,掃碼啟動以及無感金流支付…等功能,一直是電動車主所喜愛的便利功能;車主在台大商圈有電動車充電需求時,即可從APP即時查詢是否有充電空位,不需浪費排隊的時間;而透過掃碼快速啟動充電服務後,即可安心進行洽公、運動或逛街等活動,並可透過『YES!來電』APP充電過程顯示、充飽電的推播提醒以及無感支付的功能,輕鬆完成充電的服務。
「YES!來電」與台灣最高學府台灣大學合作建置電動機車智慧充電站,透過校園建立電動機車充電友善環境,給予全校師生低碳生活環境,亦完整滿足校園與商圈電動機車車主充電的要求;「YES!來電」積極在全台推動各式場域充電站的建置,持續打造電動車智慧充電環境,向純淨美好的低碳生活說 YES!

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC