Nissan Sentra No.012 ---- 實用的 560 公升行李廂空間

2021/01/17 23:00

Nissan Sentra 加入本站長期測試車輛陣容後,肩負了多次動態畫面拍攝工作或活動採訪等公務用途,亦由小七哥、編輯 Han 及編輯 Mike 輪流進行日常代步,對於其行李廂空間的表現感到頗為足夠。

新世代 Sentra 擁有 560 公升的行李廂標準置物空間,相較於本站過去長期測試過的 C-Segment 車款來說顯得出色,若覺得 560 公升仍無法滿足,後座椅背支援 6/4 分離傾倒功能,可進一步擴充,不過與行李廂底板間無法做到完全平整,尚有一小段落差。

實際測量行李廂內部的表現,發現深度達到 99 公分,足以放入常用的器材或裝備,寬度達到 104 公分也對於配置大量物品更為容易,內部 56 公分的高度對於方形或較高物件的擺放也得以勝任,至於門檻距地高 70 公分算是水準之內,門檻與底板間的高度也對拿取物品不會造成太多影響。

Sentra 的行李廂蓋採用手動啟閉,開關之時手感偏輕盈,也未加入油壓頂桿來精進開關時的質感,除了可在駕駛座左側面板按鈕開啟之外,也支援鑰匙遙控開啟,若需在行李廂蓋車牌框內的按鈕開啟,必須讓鑰匙在可感應的距離 (約 1 公尺) 內,雖然增加一些麻煩,但對於防盜確實有所幫助。

本週使用情形方面,主要由編輯 Han 駕駛進行雙北市區通勤、新車試駕動態拍攝及參與記者會採訪等用途,全車各項機能運作正常,自前一次 1/8 加滿 95 無鉛汽油後,均於雙北市區行駛,截至本文刊出前尚未再度加油,因此無平均油耗資訊可分享,待下回加滿油後方可呈現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC