Ford Kuga ST-Line No.015 ---- 好用的前四/後四停車雷達

2021/01/17 10:00

車輛撘載的科技配備使駕駛開車更加輕鬆、自在,停車雷達系統已經是時下新車不可或缺的配備之一。以 Kuga 全車系來說,在旗艦版以上車型均配置前 4/後 4 的停車雷達,若是搭配顯示於儀表上的物體距離指示燈,要將長 4,621mm、寬 1,882mm 的 Kuga ST-Line 停進一般停車格根本不是難事。

Kuga ST-Line 停車感知器分別位於前/後保險桿上。變速箱排入倒檔(R) 且車速低於 5 km/h時,感知器會啟用。當停車輔助系統發出聲響,音響系統可能會降低設定的音量。車輛接近物體時,警示音會響起。當車輛越往物體移動,警示音的發出頻率會跟著提高。當物體與後保險桿中心的距離在 30 公分以內時,警示音會持續響起。

正常情況下,感知器涵蓋範圍是從後保險桿算起約 120 ~180 公分以內。如果系統偵測到異常,資訊顯示幕會出現警告訊息。在排入倒檔(R)且發生下列任何情況時,系統會開始偵測大型物體:車輛慢速向後移動、車輛為靜止狀態,但是有物體正慢速接近車尾、車輛正慢速向後移動,同時有物體朝車輛移動,例如其他以慢速移動的車輛。值得一提的是,如果車輛保持靜止兩秒,警示音會關閉,不像部分的日系車要切到 N 檔才會取消警示聲,這點算是相當貼心的一項設計。

本周使用方面,Kuga ST-Line 同樣僅在台北市區行駛,大多擔任小七哥與家人通勤代步的工具,偶爾與家中車輛輪流交替使用。油耗部分選擇在 1/16 添加 33.90 公升的 98 無鉛汽油,行駛距離為 199 公里,換算平均油耗表現為 5.87kmL。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC