車友街拍 - Honda/Acura Integra 3rd. 四門圓燈

2021/01/14 12:00

Honda / Acura Integra 個性化的 Coupe 風格在北美與日本市場受到年輕人的喜愛。本次捕獲的第三代四門版本是於 1993 年 7 月在日本市場發表,車頭獨立四圓燈與無窗框四門設計為最大特色。

第三代 Honda / Acura Integra 無論是美規或者是日規都採取相同的頭燈設計,而這一代為了強化後座表現,更將軸距拉長 20mm,讓後座乘客能享有更優異的腳步空間。另外行李廂開口也進一步加大,配合 370 公升的容量更符合日常使用。配備方面,根據市場與車型不同,最頂級的車型還配置了恆溫空調、駕駛座電動調整座椅、駕駛座免持鑰匙進入等配備。安全配備方面也提供雙 SRS 氣囊、ABS、TCS 以及 LCD 限滑差速器,搭配前後雙 A 臂懸吊設計帶來優異的操駕感受。

動力表現部分提供 1.6L 與 1.8L DOHC (B18B、B18C) 兩款排量表現,動力輸出提供 105 匹、120 匹、145 匹,以及最高含 VTEC 技術的 180 匹共四種輸出,另外針對高緯度的區域也提供 4WD 版本。

目前在國內可以見到的 Integra 多半是美規 Acura 版本,也不少車主選擇 JDM 讓愛車達到心中完美的外觀配置。總而言之,經過二、三十年的洗禮,老車能保持完美的外觀,已經可以看到車主用心的程度。

拍攝作者:HYL
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2021.01.13.

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王