汽燃費逾期怎麼辦?多元管道快速繳!

2021/01/14 10:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2021.01.14

汽燃費逾期怎麼辦?多元管道快速繳!

車主請注意! 109年度汽車燃料使用費尚未繳納者,依公路法第75條規定處新臺幣300元至3,000元罰鍰,並移送強制執行。逾期未繳汽燃費除處以罰鍰外,並將移送強制執行,對車主名下所有動產、不動產進行查封,或扣薪及查扣存款,影響車主權益甚大,千萬不可置之不理。

若您不確定是否繳納,請利用「監理服務APP」、「監理服務網」或四大超商(統一、全家、萊爾富、OK)的多媒體機查詢,現在還有嗶嗶繳、LINE Pay Money、橘子支付及元大行動APP,免出門就能線上繳納,繳費管道多元、方便又迅速。

臺北市區監理所同時也鼓勵車主申辦汽燃費電子繳款單,並多使用約定帳戶轉帳繳納汽機車燃料使用費,不僅環保、e化、愛地球,也可避免因搬家收不到費單或遺忘繳費而遭受罰鍰處分,一勞永逸免煩惱。車主可逕至監理服務網或該所網站線上申辦。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲