致敬 1993 年概念車 Porsche Boxster 25 週年紀念車新台幣 499 萬元起在台上市

2021/01/13 17:00

Porsche 日前推出致敬 1993 年 Boxster 概念車的 Boxster 25 週年紀念車,台灣保時捷今日 1/13 正式宣布在國內上市,建議售價為新台幣 499 萬元起。

Porsche 在 1993 年底特律車展推出 Boxster 概念車,量產版本於 1996 年登場,迄今經歷 4 次改版,累積產量超過 35.7 萬輛,成為品牌重要的入門敞蓬跑車。為了慶祝推出 25 週年,紀念車採全球限量 1,250 輛的方式推出,車色提供金屬 GT 銀色 (GT Silver Metallic)、金屬墨玉黑色 (Jet Black Metallic) 及金屬卡拉拉白色 (Carrara White Metallic) 共 3 款選擇。

外觀方面,Boxster 25 週年紀念車在前保險桿、車側進氣格柵、Boxster 字樣以及雙色 20 吋鋁合金輪圈都採用釹銀色 (Neodyme) 元素點綴,油箱蓋內部也換上專屬浮雕鋁質設計,排氣尾管施以高亮澤處理,軟蓬採用紅色達到對比的效果,另外還配備車身降低 10mm 的保時捷主動式懸載調整系統 (PASM)。

內裝方面,Boxster 25 週年紀念車採用酒紅色柔感真皮內裝,搭配髮絲紋鋁合金內裝飾板套件、14 向電動調整跑車座椅、車門檻施以雙色 'Boxster 25' 字樣及電熱裝置的多功能 GT 跑車式方向盤等配備。

動力配置方面,Boxster 25 週年紀念車採用與 718 Boxster GTS 4.0 相同的後中置水平對臥 6 缸汽油引擎,於 7,000rpm 時可輸出 400hp,於 5,500rpm 時可輸出 430Nm 峰值扭力,搭配 7 速 PDK 雙離合自手排變速系統及後輪驅動,也具備保時捷扭力分導系統搭配機械限滑差速器,原廠宣稱 0-100km/h 加速在搭載跑車計時套件的情況下需 4 秒即可完成,極速達到 288km/h。

Boxster 車系對於 Porsche 品牌相當具有意義,不僅代表 Porsche 在產品車型策略上的重新定位,也成為 Porsche 經歷 1990 年代財務狀況較困頓時的全新轉捩點,如今在問世 25 年後以限量紀念車來致敬此段歷史,對於車迷朋友來說相信是一個收藏的機會。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC