Ford Kuga ST-Line No.014 ---- 類麂皮材質的電動駕駛座椅

2021/01/10 10:00

第三代國產 Ford Kuga 全車系皆配置電動調整座椅,其中 ST-Line 因強調運動化加入了類麂皮材質,與其他車型的高質感皮質座椅、旗艦型真皮座椅有明顯不同,駕駛座還具備 10 向電動調整功能,備受更優異的尊榮感。

Kuga ST-Line 搭載的座椅是以皮質包覆搭配中央類麂皮材質,外側與邊緣皆施以紅色車縫線處理,整體視覺上與 Focus ST-Line 接近,但因為乘坐姿點與房車有鮮明的差異,因此腳部的延展性更好且角度較大;高姿點也帶來不錯的視野,滿足一般駕駛對於望高的預期心理,提高行車時的信心。駕駛座可以利用兩組分別調整傾斜及乘坐高度的電動開關,以及調整腰靠支撐的按鍵,創造自由而多變的調整幅度,足以對應每位不同體型的駕駛。另外座椅中央的類麂皮材質也提供了類似止滑(實際有限)的體感,且觸感較皮質更為柔順,不過在高溫曝曬之下悶熱感會較皮質明顯一點。

駕駛座椅的電動調整功能,最前端的橫置開關為座椅向前及向後移動,扳動前端為調整椅墊角度、扳動後端則調整椅墊高度;第二個直立開關為椅背靠背的傾斜調整。再來圓形開關可以前後按壓,以調整腰部的支撐度。整體操作相當直覺,只要一隻手就能夠完全完成,相較於一般手動調整座椅,能達到更精準地舒適坐姿。

本周使用方面,Kuga ST-Line 主要作為小七哥本人與家人使用,大多於台北市區通勤與參加私人行程,再來會與家中其他車輛輪流使用,行駛里程累積速度較為緩慢,並選擇於 1/10 添加 38.71 公升的 98 無鉛汽油,平均油耗表現為 5.143km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王