Nissan Sentra No.011 ---- 同級唯一搭載 EAPM 油門誤踩緊急輔助系統,駕駛時更安心

2021/01/10 18:00

全新世代 Nissan Sentra 將 Nissan Intelligent Mobility 智行安全科技列為標準配備,而本站長期測試的尊爵智駕版更領先同級車款配備 EAPM 油門誤踩緊急輔助系統,體驗迄今也有幾次作動的經驗,有助於增進駕駛信心。

Sentra 所搭載的 EAPM 油門誤踩緊急輔助系統,是透過位於前後保險桿各 4 顆雷達感知器來進行偵測,當系統在車速 15km/h 以下行進的方向內發現寬度及高度大於 Sentra 的障礙物時,煞車踏板未踩下,或誤踩油門時,便會透過儀表板顯示紅白燈號,同時發出警示聲響,更可進行自動煞車,降低碰撞風險。

EAPM 油門誤踩緊急輔助系統在作動之時,其煞車控制力道算是線性柔順,不會瞬間以過於急躁的制動而造成駕駛驚慌,且中控台上方 9 吋 X-Media V 智慧影音多媒體系統內,也可透過 3D AVM 360〫 立體環景影像系統來搭配 MOD 移動物體偵測功能,自動將可能發生碰撞的區塊加上黃色外框顯示,增進警示效果。

本週使用情形方面,目前 Sentra 主要由編輯 Han 駕駛,機件運作正常,在雙北市區進行上下班通勤等用途,此外也參加記者會等活動,並進行約 80 公里的高速公路行駛,整桶油料累積行駛約 481.9 公里後,添加 31.51 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗約為 15.2936km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王