SMAT 台灣智慧移動產業協會: 感謝政府照顧民眾肺葉與照顧電動機車產業

2021/01/07 12:50

廠商:  台灣智慧移動產業協會
發佈日期:2021.01.07

SMAT台灣智慧移動產業協會:

感謝政府照顧民眾肺葉與照顧電動機車產業

針對政府今日公布的2021年電動機車補助方案,台灣智慧移動產業協會(SMAT)表示,政府已經發現產業界在2020年遭遇的困難,因此給予政策上的支持,感謝政府正確的施政方向,並且要給予蘇貞昌院長、沈榮津副院長與王美花部長高度肯定。

SMAT指出,電動機車目前是100%台灣製造,根據專家學者的研究,電動機車產業未來可以帶動2.1兆基礎工業配件及製造業發展,台灣若能夠把握機會,未來進軍國際市場,將可為台灣創造出20萬個工作機會,及超過9,000億元的市場產值,是政府值得投資的兆元產業。

SMAT強調,感謝政府持續挹注資源,協助台灣電動機車產業的發展,面對全球運具電動化時代的來臨,政府與企業共同投入,有助加速從油轉電的腳步,期待更多機車製造廠投入電動機車的行列,共同善盡企業社會責任;也期待燃油機車行能夠響應行政院「油電併行」的政策,協助電動機車進行維修保養,共同提高消費者滿意度,並且為環境盡一份心力。

SMAT也觀察到,經濟部工業局積極投入燃油機車行的電動機車教育訓練,以培育更多台灣電動機車維修人才,將可促進電動機車生態圈有機式成長,是非常正確的方向,感謝政府的政策支持,踏出重要的一步。電動機車上中下游產業鏈都願意與政府站在同一陣線,為台灣的未來共同打拚。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲