住家、百貨、公共停車場都能用 裕隆推出電動車機械車位充電系統

2021/01/06 15:00

裕隆集團旗下裕電能源今日 1/6 選擇在新店慶齡公園舉辦產品發表會,推出全新的 APS Charging System 自動化機械車位充電系統,強調停車等於充電的概念,為汽車市場逐步邁入電動化的階段建立基礎。

裕電能源高秀枝總經理(中)、久瑞智充科技林久晃總經理(左四)、起而行綠能簡金品總經理(右四)、台北市交通局停管處張建華總工程司(左一)、新北市交通局停管科李淑惠專員(左二)、湯蕙禎立委(左三)、經濟部楊伯耕副局長(右三)、工研院機械所胡竹生所長(右二)共同慶祝 APS Charging System 自動化機械車位充電系統發表。

 

今天發表的 APS Charging System 自動化機械車位充電系統是裕電能源與創新公司久瑞智充科技、起而行綠能共同耗費半年的時間所開發。採用電動車交流充電樁 SAE-J1772 接口,電力輸出 7kW 功率,適用於市區的停車塔場域,亦可用於設有機械車位的百貨公司、辦公大樓、集合式住宅等停車場域,解決目前普遍充電設施僅用於平面車位的窘境。

這套 APS Charging System 自動化機械車位充電系統共有三大特點,其一是可以在既有場域電力共用機械車位設備主電源容量,不須額外申請用電繁雜流程;二車載台設有兩組充電插座,無論是車輛的充電孔在前方、後方或者是車身兩側,都能夠滿足充電的需求。三是這套系統整合了 API 串接機械式停車系統,可以遠端或者透過本機管理充電樁運行數據,且系統可根據停車場域業者的需求來客製化,滿足不同的管理需求。

裕電能源表示累計 2020 年底,YES! 來電在全台公、私人場域的建置充電樁總數已突破 2,100 樁。而台灣停車塔從民國 79 年引進自動化機械車位已有 30 年的歷史,以及超過 60,000 個車位。APS Charging System 自動化機械車位充電系統的推出將能夠滿足未來電動車普及化時,車主在外停車,也不再擔心機械車位無法充電的問題。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC