新台幣 358 萬元起 Maserati Ghibli MHEV 正式在台上市

2021/01/06 14:30

Maserati 總代理臺灣蒙地拿今日 1/6 選在壹電視攝影棚發表 Ghibli MHEV,編成與建議售價分別是 Ghibli MHEV (新台幣 358 萬元起) 及 Ghibli MHEV GranSport (新台幣 458 萬元起)。

臺灣蒙地拿 Maserati 品牌黃怡超總經理 (右) 與臺灣蒙地拿 Maserati 品牌孟祥恩行銷公關經理 (左) 一同為 Ghibli MHEV 上市發表會站台。

 

Ghibli MHEV 於 2019 年 7 月進行首發,由於位在義大利蒙地拿的 Maserati Innovation Lab 研發製造的全新輕油電複合動力跑房車,自去年 9 月起開始在義大利 Grugliasco (Turin) 的 Avvocato Giovanni Agnelli Plant (AGAP) 廠製造。

外觀方面,Ghibli MHEV 是由 Centro Stile Maserati 原廠設計部門在標準版本的基礎上,調配出專屬的藍色,也將成為後續 Hybrid 車型的象徵,包含前葉子板散熱鰭孔、剎車卡鉗及 Saetta 廠徽都可看見,此外也將水廂罩格柵調整,以強化三叉戟廠徽的氣勢,尾燈內部排列亦重新設計。

小改款 Ghibli 的 LED 導光條尾燈是以過去的 3200 GT 車款為靈感所設計。

 

內裝方面,Ghibli MHEV 導入新世代 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 多媒體系統,提供更新潮的介面設計,並將 HD 觸控螢幕的尺寸自原有的 8.4 吋提昇至 10.1 吋,顯示比例也自 4:3 調整為 16:10。

Ghibli MHEV 導入新世代 Maserati Intelligent Assistant (MIA) 多媒體系統,提供更新潮的介面設計,並將 HD 觸控螢幕的尺寸自原有的 8.4 吋提昇至 10.1 吋,顯示比例也自 4:3 調整為 16:10。

 

動力配置方面,Ghibli MHEV 採用 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 eBooster 電動增壓器及 48V BSG 發電機構成 MHEV 油電動力,於 5,750rpm 時可輸出 330hp 最大馬力,於 4,000rpm 時可輸出 450Nm 峰值扭力,搭配 ZF 8 速手自排變速系統及後輪驅動,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 5.7 秒完成,極速為 255km/h。

Ghibli MHEV 採用 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 eBooster 電動增壓器及 48V BSG 發電機構成 MHEV 油電動力。

 

48V 輕形複合動力之電池相關元件及電瓶均設置於行李廂底板下方,帶來更理想的車身前後配重。

 

底盤方面,Ghibli MHEV 採用前獨立雙 A 臂式,後獨立多連桿式,雙雙附有防傾桿,也配備機械式限滑差速器、Maserati Skyhook 電子阻尼及 IVC 整合式車輛控制系統。前煞車系統採用前四活塞卡鉗搭配 345x28mm 通風碟盤,Ghibli MHEV GranSport 升級為前六活塞卡鉗搭配 360x32mm 打孔通風碟盤,後煞車系統採用浮動式煞車卡鉗搭配 330x22mm 通風碟盤,Ghibli MHEV GranSport 升級為四活塞卡鉗搭配 345x28mm 打孔通風碟盤。

Ghibli 車系自 2013 年問世以來,在全球市場累積售出超過 10 萬輛,成為品牌重要的銷售支柱之一。Maserati 表示,研發 Ghibli Hybrid 所面臨的最大挑戰,即是將電能灌注於百年義式造車工藝之中,以及保留 Maserati 雄渾激情的經典引擎聲浪,隨著 Ghibli Hybrid 的推出,提供車主更豐富的選擇,2021 年時更將推出純電動 GranTurismo 及 GranCabrio,開創品牌電能新世代。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC