預定 1/7 發表 小改款 Mitsubishi Eclipse Cross 實車上市前現蹤

2021/01/05 13:00

中華汽車去年 12/28 向媒體預告,將在今年 1/7 正式發表全新小改款 Mitsubishi Eclipse Cross,本站讀者在此之前遇見 1 輛紅色塗裝的新車。

外觀方面,小改款 Eclipse Cross 針對 Dynamic Shield 家族化風格進行精進,換上近似小改款 ASX/RVR/Outlander Sport 的細長型頭燈組,保險桿內的分離式燈具也修正了內部排列,車側變化幅度不大,車尾則將原有的橫條式 LED 導光尾燈組取消,改為兩側獨立的立體燈組,車型銘牌字樣移至行李廂蓋車牌框中央,保險桿及下護板造型也都進行調整。

內裝小改款 Eclipse Cross 採用黑色座艙搭配銀色板鋪陳,座椅採用淺灰色皮質設計,國內導入的車型預計升級搭載 9 吋多媒體觸控主機,其安裝位置向駕駛人及前座乘客更為靠近,並加入實體鈕,改善使用體驗,至於原有的觸控板則由新的儲存空間取代。

安全表現部分,同樣提供現有車款搭載的 ACC 主動車距控制巡航系統、FCM 主動式智慧煞車含行人偵測、LDW 車道偏移警示、LCA 車道變換輔助、RCTA 後方來車警示、BSW 盲區偵測警示、AHB 智慧型遠光燈自動切換等...安全輔助。

動力方面,國內小改款 Eclipse Cross 持續搭載 1.5 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,搭配可模擬 8 速換檔功能的 CVT 變速箱,卓越型為前輪驅動,旗艦型則配置 S-AWC 超能全時四輪控制系統。最大馬力維持 163ps/5,500rpm、最大扭力 25.49kgm/2,400~4,500rpm。 底盤部分,Mitsubishi 也重新調校前獨立麥花臣、後多連桿懸吊系統的彈簧,並加大後減震筒尺碼,以強化操駕表現。7Car<小七車觀點> 將在 1/7 正式發表之時帶來更詳細的報導,敬請關注。

※感謝讀者 王先生 提供照片

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC