Ford Kuga ST-Line No.013 ---- 發動車輛就跳出的安全帶提醒

2021/01/02 10:00

車輛的安全性隨著造車技術進步以及駕駛輔助系統的應用大幅度提高,並帶起消費者對於車輛安全的重視。而第三代國產 Ford Kuga 車系除了採用 C2 平台並配備 Level 2 等級自動駕駛輔助的 Ford Co-Pilot 360™ 全方位智駕科技之外,當你上車發動引擎關上門的剎那,儀錶板會第一顯示安全帶的提醒視窗,可以見得 Ford 對於安全的重視程度不僅侷限在配備上,也兼顧到建立安全觀念的基礎。

假設如果發動車輛點火開關開啟、前座有人而安全帶未繫上,警示燈就會亮起。如果警示燈亮起且車輛超過相對低速,警示音會響起。警示音會響起大約 5 分鐘或直到繫上安全帶為止。而安全帶警示燈共有三種圖示,灰底打勾代表著安全帶已繫上、灰底則代表為繫上安全帶,而紅色加驚嘆號則表示後座椅安全帶最近未繫上。

車主若要檢視安全帶狀態,除了剛上車儀表板會跳出顯示之外,亦可以使用方向盤上的資訊顯示幕控制鍵選擇,進入設定找到資訊按下 OK 鈕,再找到安全帶按下 OK 鈕,即可跳出剛發動車輛時的安全帶介面。繫上安全帶看似簡單的動作,但實際上仍有許多駕駛貪圖方面,選擇外接的安全帶扣來避開安全帶未繫警示,雖然 Kuga 擁有豐富的主被動安全配備,但行車時仍具備最基本的安全觀念,才是負責任的駕駛態度。

本週使用情形方面,除了由小七哥與家人通勤至公司的路程外,有 2 天時間在台北與嘉義來回往返,行駛路程涵蓋台北、嘉義市區以及高速公路,此桶燃油累積行駛 393 公里後,添加 38.40 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗約為 10.23km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王