車友街拍 - Land Rover Range Rover Evoque Convertible

2021/01/02 02:00

Range Rover Evoque Convertible 首次於 2015 年底在美國洛杉磯車展進行全球首發,並在 2016 年引進國內市場販售,當年售價為 339 萬元起。

Range Rover Evoque Convertible 揉合了運動休旅以及敞篷車的元素,外型源自於 2012 年日內瓦車展上展出的 Range Rover Evoque Cabrio Concept。為了與整體塗裝匹配,敞篷採用單一黑色電動軟頂設計,同時後行李廂因為結構不同改變了開啟方式,行李廂容積則從 420 公升降低到 251 公升。原廠宣稱這個敞篷結構能在 18 秒關閉,開啟也僅需要 21 秒,並且能在  50km/h 的時速下啟動或是關閉。同時因應去掉車頂的關係,全車結構如 A 柱設計等處都全面加強,以及因為電動軟頂結構與可自動彈出的加強 B 柱設計,所以車重比起一般車型重了 270 kg 。

動力系統搭載 2.0 渦輪增壓汽油引擎,可輸出最大馬力 240PS (237hp) 以及 340Nm 的峰值扭力,並搭配 9 速自排的設定。敞篷 SUV 車型在市場上選擇並不多,2010 年 Nissan 曾推出 Murano CrossCabriolet 之後便決定收山,因此這類型的車注定是少數,肯定都是未來的稀有車名單之一。

拍攝作者:HYL
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2020.12.29

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC