車友街拍 - Pagani Huayra

2020/12/31 12:00

Pagani Huayra 為 2011 年推出來接替 Zonda 車系的全新超級跑車,其中本文主角標準硬頂版本至 2018 年正式停產時僅僅生產 100 輛,在國內街頭要遇見更是相當不易。

Huayra 之名源於印加帝國克丘亞語中的 Wayra Tata,意為風之神,也是冬季在安地斯山脈吹拂阿根廷的風,其車身造型承襲 Zonda 的流線設計,但變得更為圓潤,頭尾燈仍為極具識別性的複眼設計,車頭與車尾更搭載主動式空力擾流版,可依據車速及舵角等參數來自動啟閉,創造足夠的空氣力學表現。

動力配置方面,Huayra 採用源於 Mercedes-AMG 的後中置 M158 6.0 升 V12 雙渦輪增壓汽油引擎,於 5,800rpm 時可輸出 720hp 最大馬力,於 2,250~4,500rpm 間可輸出 1,000Nm 峰值扭力,搭配 7 速序列式變速箱及後輪驅動之下,原廠宣稱 0-100km/h 加速僅需不到 3 秒即可完成,極速達到 383km/h。

Huayra 車系在誕生之後,還衍生出 Roadster 敞蓬車、BC (Benny Caiola)、Carbon Edition、White Edition、La Monza Lisa、730S "Da Vinci"、BC Kingtasma、BC Macchina Volante、Pearl、Dinastia、Hermes Edition、L'Ultimo 及 Imola 等眾多版本,在 Hypercar 界佔有一席之地。

拍攝作者:YC
拍攝日期:2020.12.30.
拍攝地點:台北市

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC