Ford Kuga ST-Line No.011 ---- 便利的電動尾門

2020/12/19 10:00

汽車替人們解決交通上移動的問題,成為生活不可或缺的一部分。而隨著科技的進步,車輛配備也越來越多元、便利,出於講求使用者體驗的今日,車輛的功能必須提供是更多的舒適、便利和娛樂,其中電動尾門已成為不可或缺的配備,尤其是在最熱門的 SUV 車款上。

電動尾門早前常見於豪華品牌的車款上,但在開發技術成本下降之後,目前的一般品牌也是相當普遍應用,只需輕輕一按開關就可以享受便利所帶來的優越感。Kuga ST-Line 上掀式電動尾門只能在變速箱位在停車檔(P)的情況下進行操作。若是在點火開關開啟,且變速箱不在停車檔(P)、 電瓶電壓低於最小操作電壓、尾門沒有完全關閉,而車輛的速度等於或高於 5 km/h,則將不會進行開啟的動作。

Kuga ST-Line 上掀式電動尾門共有三種方式可以開啟,包括儀錶板上的按鈕、三秒內按壓兩次遙控器開關以及尾門上的控制鍵。除了可以透過按鍵開關之外,Kuga ST-Line 的電動尾門也支援免手動開啟功能,可以利用腳部感應保險桿中央的感應器,做一個單次踢腳的動作,不要停頓,將腳移到後保險桿偵測區域下方然後再移開。整體來說,SUV 因為尺碼較大、車身離地高,若有電動尾門的加持,無論是男女生、成人或小孩,確實能夠完整感受到實際使用帶來的便利性。

腳踢感應應該避免下列動作:接觸保險桿、腳始終放在保險桿下方、腳來回掃動或以奇怪的角度踢腳。無法正確感應將導致尾門不會上掀開起。

 

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 平常作為小七哥日常通勤與公務往返之用,行駛路段在台北市區為主,目前總里程即將迎接三千公里。本週僅行駛 197.9 公里後便於 12/20 添加 33.36 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗約為 5.93km/L,與儀錶板顯示的 6.2km/L 比例為 0.96,可以觀察出 Kuga 行車電腦運算的相當精確,顯示的數字已經值得作為依據參考。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC