Nissan Sentra No.008 ---- 無線 Apple CarPlay 功能不只連結迅速,使用也很順暢

2020/12/19 23:30

全新世代 Nissan Sentra 尊爵智駕版成為長期測試車輛以來,每次駕駛時都會感受到搭載於尊爵版以上車型之 9 吋 X-Media V 智慧影音多媒體系統所帶來的便利,其中最值得矚目的便是同級車唯一的無線 Apple CarPlay 功能。

使用此套無線 Apple CarPlay 功能前,需透過 iOS 手機將藍芽連線功能開啟,並與主機進行配對,完成後再透過 Wi-Fi 連線來啟動無線 Apple CarPlay 功能,只要手機保持藍芽與 Wi-Fi 開啟狀態,每次發動 Sentra 後都能在極短的時間內就完成連線,自動播放音樂,若有事先在手機設定 Google Map 或 Apple Map 等導航功能,系統也可自動展開,省去入座後多餘的設定手續,又能輕鬆安全上路。

啟用無線 Apple CarPlay 後,可發現各項功能的操作相當流暢,不遜於透過 USB 線連接的狀態,音效與畫面的遲滯也不明顯ㄝ透過  X-Media V 智慧影音多媒體系統右側的觸控按鈕調整音量時,系統會以指示條蓋上 Appld CarPlay 畫面,暫留數秒後便會淡出,整合性十分出色,畫面也不會產生延遲或跳格等狀況。

雖說 Sentra 所搭載的無線 Apple CarPlay 具有連接迅速且使用流暢的體驗,然而長途駕駛之後,手機的電量也會隨著持續的連線使用而逐漸下降,若能搭配無線充電機能,則不會成為問題。原廠對此便提供通過 WPC 無線充電聯盟之 Qi 標準認證充電座作為加價選配,可支援最高 15W 充電功率,位置設於平常習慣的中控台下方,相當值得購入此車的朋友一併選配,可減少車內多出的線路,使整體感受更為簡潔便利。

本週使用情形方面,Sentra 各項機能運作均正常無故障,除了由編輯 Mike 駕駛作為日常通勤與代步之用外,也擔綱 3 輛試駕車的動態拍攝工作車,自前一次 12/11 加滿 95 無鉛汽油後,於雙北市區及高快速道路跨縣市通勤行駛累積約 471.5 公里後,再度添加 29.24 公升的 95 無鉛汽油至跳停,換算平均油耗約為 16.1252km/L,相當接近儀錶板顯示的 16.6km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王