挑戰者盃台灣站複賽高手雲集,港台對抗代表出爐

2020/12/17 12:20

廠商: 中華車會
發佈日期:2020.12.17

挑戰者盃台灣站複賽高手雲集,港台對抗代表出爐

《挑戰者盃台灣站複賽,各組高手同場較勁》

 

【中華賽車會新聞】由香港商挑戰者電競娛樂媒體所主辦的挑戰者盃亞洲電競賽車錦標賽-台灣站,從八月份的海選之後,因疫情一直無法取得港台同步舉辦,但在各方努力搭配之下,總算是在今年之前完成了台灣站的相關賽事,各組的五位台灣代表隊成員也相繼出爐,將待香港站完成最終的複賽之後,展開港台電競賽車的最終大對抗。

經過八月份連續在北中南三地舉行的海選出賽,共計超過300多位的選手投入參與,最終選出少年組、女子公開組與男子公開組的前二十名選手進入複賽,連同敗部復活賽一起在12月13日進行最終決賽。

比賽當天的第一階段便是敗部復活賽,採用與海選相同的賽道(Brands Hatch Indy Circuit)、車輛以及成績計算方式,排名前四名的選手得以進入決賽,第二階段則是第一回合的決賽,採用與海選相同的賽道、車輛,但成績計算方式修改為計時5分鐘,以最快單圈作為成績計算,排名前八名將取得相應的積分。

《賽前簡報詳細說明比賽中需要注意的事項》

 

第二階段的賽事因賽道與車輛並未改變,在選手較為熟悉的情況下,競爭也相當激烈,男子公開組的張紘銘(初賽總排名第五)、女子公開組的鄭靖誼(初賽總排名第二)以及少年組的黃恆裕(初賽總排名第五)分別拿下第二階段的冠軍,取得積分上的領先。

第三階段則的賽道則是選用公認難度係數相當高的澳門東望洋賽道,車輛的選用也不相同,計時的時間為10分鐘。相較於男子公開組來說,少年組與女子公開組對於東望洋賽道的熟悉程度普遍不足,最終也僅有各四名選手能取得成績與積分,對於最終的排名產生了相當大的變化。少年組的楊智翔(初賽總排名第一)拿下第三階段的第一位,積分直接形成逆轉,將原本排在頭位的黃恆裕擠到第二名,許竣凱、陳愷恩與黃宇均則分別拿下最終的三四五名。

《少年組前五名》

 

女子公開組的林君霓在初賽時,原本只是陪男朋友來參加,發現可以現場報名之後便跟著嘗試看看,沒想到竟以初賽總排名第一之姿進入複賽,雖然在第二階段僅排在第三位,但是在第三階段一舉奪魁,積分直接衝上冠軍寶座,第二三階段皆拿下第二位的張雅音最終也以亞軍作收,洪明儷、黃湋甯、鄭靖誼分別排在最終的三四五名。

《女子公開組前五名》

 

男子公開組的部分,競爭相當激烈,因現場的機台有限,所有的選手都是以分組的排序陸續上機台做測時,前面取得較佳成績的選手就越後面上場,在最後一批選手上場之前,吳承澔(初賽總排名第四)以及楊鈞傑(初賽總排名第二)已經將成績推進到2分22秒,最後一批上場的選手分別是劉蔚瑄(初賽總排名第七)、林君達(初賽總排名第一)、周翼騰(初賽總排名第十六)與張紘銘,這四位選手都是台灣電競賽車領域的知名選手,激烈的競爭吸引了全場的眼光。

第二階段拿下第一位的張紘銘以流暢又快速的操控屢屢將成績往前推進,而身為電競與金卡納雙棲國手的林君達則緊咬在後,可惜還是有幾個彎道有出現擦撞的小失誤,最終讓張紘銘以2分19秒179的成績奪得第三階段的第一,也以絕對優勢的積分奪得最終的冠軍,林君達則拿下最終的亞軍獎盃,而周翼騰與劉蔚瑄累計兩階段的積分之後以同分並列季軍,年青小將楊鈞傑則拿下了第五名。

據賽後了解,男子公開賽排名較前的這幾位車手,在賽前都花了非常多的時間去練習,並且透過他們的競爭竟是在正式比賽之前就已經在線上展開了,由於本次賽事採用的遊戲平台為知名的線上平台Raceroom,來自世界各地的車手都可以在線上留下自己的賽道記錄,林君達甚至進行了近4000公里的練習量,而張紘銘則是在線上就已經留下了2分19秒的成績,到了比賽現場亦能快速得掌握非慣用的設備,照樣跑出原有的水準,最終拿下冠軍,可說是實至名歸。

《男子公開組前五名》
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC