『幸福小黃』開進鹿野鄉 讓部落對外交通更便利!

2020/12/14 15:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2020.12.14

『幸福小黃』開進鹿野鄉 讓部落對外交通更便利!

   公路總局高雄區監理所今(14)日上午9時30分於鹿野鄉公所前廣場辦理「幸福小黃」通車典禮,公路總局、高雄區監理所、臺東縣政府、東部區研中心及鹿野鄉各部落等代表齊聚共襄盛舉,一起為幸福小黃獻上祝福。

交通部公路總局局長許鉦漳說,台東地區共推動幸福巴士路線共36條路線,從幹線公車、市區公車到幸福巴士(小黃)深入最偏遠的地區,但是還有一些偏鄉部落連幸福小黃也進不去,或沒有團體業者願意營運,為解決這個問題,交通部已於109年11月27日公告修正「汽車運輸業管理規則」,讓縣市政府可以規劃特殊服務方式及規範事項,輔導偏鄉社會團體或個人成立市區汽車客運業,結合在地人、車資源,提供更彈性、多元的運輸服務。

許鉦漳指出,為完善瑞和村、瑞豐村公共運輸最後一哩路,量身規劃「寶華-鹿野衛生所」、「寶華-鹿野鄉公所」及「瑞豐社區活動中心-新鹿野鄉公所」3條路線,每周一至週五行駛,如遇國定假日照常行駛,除固定路線外,並提供預約路線,有專人接聽服務方便民眾預約,發車前12小時預約,滿2人即發車,只要25元公車票價,學生及法定優待票13元,採現金及電子票證(悠遊卡及一卡通皆可)2種收費方式併行。

許鉦漳強調,相信鹿野鄉幸福小黃的運輸服務,一定能夠帶給鄉民更加的便利,公路總局也將持續一直以來的關懷及協助,滿足民眾日常洽公、採買需求,以及長者到市區醫院就醫之便利性,體現政府對偏鄉民眾「行」之照顧。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC