車友街拍 - Toyota Corolla (E110) 歐規

2020/12/14 08:00

Toyota Corolla 車系目前在國內聲勢如日中天,不僅 Corolla Altis 長期盤踞銷售冠軍地位,Corolla Sport 車系在進口掀背級距中亦有穩定銷售表現,今年加入陣容的跨界新成員 Corolla Cross 更突破記錄,創造全車系極高的能見度,然而本次街拍單元捕獲的車型,為國內 Corolla 家族中相當罕見的歐規 E110 世代掀背版本,應為留學生自行攜回。

E110 世代的 Corolla 車系,在歐規版本部分交由 Toyota 歐洲團隊操刀造型設計,呈現與國內總代理和泰汽車所導入的美規版本大異其趣的面貌,車頭採用左右各一小的圓燈造型,提供美規所缺少的掀背車身設定,其中三門版本衍生出 WRC 賽車,參與 1997~2000 年間的賽事。

此輛 E110 Corolla 搭載車身同色的門把、車身同色的後視鏡蓋、鋁合金輪圈及前霧燈等配備,應為高規版本,而車頂前端配置的長天線及前葉子板較美規多出的方向燈,則訴說此車的歐洲市場取向,即便車齡 10 餘年以上,迄今仍保持不錯的狀態,可說是稀有卻低調的存在。

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2020.12.12.
拍攝地點:台北市

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王