貨卡也有 Level 3 GM 宣布 GMC Sierra 將配置 Super Cruise 系統

2020/12/11 09:40

GM 集團日前宣布將在 2022 年式 GMC Seirra 1500 Denali 提供 Super Cruise Level 3 可放雙手的半自動駕駛系統選配,將成為世界第一款搭載 Level 3 系統的貨卡。

GM 集團所開發的 Super Cruise 系統已應用在 Cadillac 的車款上,運用高精度的 LiDAR 、高精度 GPS 、攝影機及雷達來進行感測並判斷道路狀況,搭配 GM 集團的 OnStar 服務方案之下,以及以誤差 5 公分之水準來建模的圖資,使駕駛能在加拿大、美國部份的高速公路當中,進行無須自身手腳操控的自動駕駛,系統亦將在需要駕駛接手時主動提醒,以維護行車安全。 不過官方也提醒消費者不得因 Super Cruise 系統而在高速行駛時使用手持裝置,務必保持對路況的注意力,以免系統判斷錯誤時發生危險。

隨著汽車工業的造車技術進步,車輛的結構安全性已經大幅度提升。近年來 ADAS 也已經逐步擴展至一般乘用車上,就連講求實用與功能性的商用車也日益普及化,可以見得市面上新車的安全表現已經有相當不錯的水準表現。

當然現階段車輛的 ADAS 還是屬於輔助的性質,切莫養成依賴的習慣,有良好的駕駛觀念再結合科技輔助才能達到真正輕鬆用車體驗。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王