新台幣 304 萬元起 Audi e-tron / e-tron Sportback 正式在台上市

2020/12/09 16:00

台灣奧迪今日 12/9 選在臺北流行音樂中心發表 e-tron 及 e-tron Sportback 車系,e-tron 引進編成與建議售價分別是 50 quattro S line (新台幣 304 萬元起,較預售漲 15 萬) 及 50 quattro advanced (新台幣 325 萬元起,今日新增) 及 55 quattro S line (新台幣 343 萬元起,較預售降 3 萬),;e-tron Sportback 則引進 50 quattro S line (新台幣 318 萬元起,較預售漲 15 萬) 及 55 quattro S line (新台幣 357 萬元起,較預售降 2 萬)。

台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁 Mr. Matthias Schepers (左起第四)、台灣奧迪行銷處長石田英明先生 (左起第五)、東陽能源總經理許孟紀先生 (左起第一)、中華企業永續發展協會秘書長莫冬立先生 (左起第二)、拓連科技董事長王景弘先生 (左起第三)、飛宏科技電動車能源事業群總經理林飛宏先生 (左起第六)、源點科技董事長鄭旭捷先生 (左起第七) 及華城電機行銷經理王盈超先生 (左起第八) 一同為 e-tron 上市發表會站台。

 

Audi e-tron 於 2018 年首次亮相,並於 2019 年再度推出 Sportback 斜背風格的車型。兩款車型全數標準搭載雙馬達與 quattro 四驅系統,50 quattro S line 電池容量為 71kWh,最大輸出值 313PS、664Nm,續航表現在 WLTP 規範測試下有 336 公里的表現 (Sportback 為 347 公里);55 quattro S line 車型電池容量則為 95kWh,最大輸出值 408PS、664Nm,續航表現在 WLTP 規範測試下有 436 公里的表現 (Sportback 為 446 公里)。除此之外,Audi e-tron、e-tron Sportback 全車系標配獨立五連桿式跑車化氣壓式懸吊系統,可依據路面狀況、車速與駕駛偏好調整車身高度。

外觀方面,e-tron、e-tron Sportback 長寬均為 4,901mm、1,935mm,車高則因為車頂曲線設計分別是 1,686mm、1,673mm,e-tron Sportback 較為低扁因而達到更為跑格化的視覺效果,車頭標準配備矩陣式 LED 燈組,風阻係數部分,e-tron 為 0.27Cd,e-tron Sportback 則為 0.25Cd。

內裝部分悉數搭載 12.3 吋 Audi 全數位虛擬駕駛座艙 plus、安全駕駛輔助系統,包含 ACC 主動式定速巡航控制、塞車輔助、前方預警式安全防護、主動式車道維持與偏離警示、盲點警示、後方橫向車流輔助、後方預警式安全防護等等...,當然線在豪華品牌車款必備的 360 度環景也是標準配備。

值得一提的是,台灣奧迪也宣布預購車主擁有三項專屬套件可以選擇其一免費升級,當中包含了全數位虛擬後視鏡套件,以攝影鏡頭取代車門傳統後照鏡,駕駛者於行駛時可從設置於前座兩側內車門的 7 吋 OLED 高解析度螢幕中,查看車外即時影像,也能透過觸碰面板移動顯示欲查看的方向,透過多角度視野協助駕駛識別車外狀況,如此創新的配備可說是首例應用在乘用車上的車款。

針對鋰電池保固方面,台灣奧迪原廠提供 8 年或 16 萬公里保固,並宣稱能在保固期間內維持 70% 以上電池效能。充電服務部分則以「家用充電」、「公共充電」與「快速充電」三大面向與消費者溝通。在「家用充電」、「公共充電」與 Noodoe (拓連科技)合作,協助消費者在購買 Audi e-tron 之前,提前檢測住家安裝家用充電樁的可行性,並藉由 Noodoe EV 環島充電網與華城電機旗下 EVALUE 充電據點的策略聯盟,透過多元的目的地充電據點,滿足車主通勤、週末出遊及環島長程旅行的充電需求。

在「快速充電」方面,台灣奧迪也宣布將在年底前於北、中及南部 Audi 授權展示中心建置 6 座「Audi 極速充電站」,提供 180kW 高速的充電效率,10 分鐘即可提供約莫 100 公里的行駛里程。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲