動力變更、新增配備 2021 年式 Škoda Kodiaq 全車系編成調漲

2020/12/02 18:00

Škoda 日前在台灣官方網站上正式公開全新 2021 年式 Kodiaq 規格配備,顯示新年式車型仍維持豪華菁英版以及尊榮版兩種編成,但在動力、配備方面都進行強化。根據向原廠詢問的結果, 豪華菁英版以及尊榮版在新增配備之後,調漲新台幣 6 萬元,建議售價分別是 136.9 萬與 156.9 萬元起。

首先在動力方面,2021 年式 Škoda Kodiaq 豪華菁英版與甫 11 月發表的小改款 Superb 相同,,換裝全新的 1.5 TSI 引擎取代原先的 1.4 TSI,動力輸出則維持 150 匹最大馬力以及 25.5 公斤米最大扭力,油耗方面有所精進,從原先的 13.5km/L 提升至 14.2km/L。尊榮版車型雖然維持 2.0 TSI 引擎,但最大馬力從 180 匹調升至 190 匹,扭力同樣維持 32.7 公斤米,但油耗表現則從 11.6km/L 略降為 10.6km/L。同時為對應歐盟新排放標準,全車系也統一換裝 7 速雙離合器自手排。

在配備方面,Kodiaq 換上了 CNS 3.0 多媒體資訊系統,包括螢幕從 8 吋加大至 9.2 吋,並且採用繁體中文介面,同時內建含臺灣圖資的原廠導航系統。方向盤也對應原廠新年式的變動,改採較動感跑格化的三幅式方向盤、KESSY 免鑰匙開門也支援四門控制。而在 ADAS 部分也進行優化,原先的 ACC 主動車距控制系統也升級全速域版本,作動最高範圍則從 160km/h 提升到 210km/h。

Škoda Taiwan 自成立之後,銷售熱度屢屢升高,甚至 11 月的銷量更首次單月突破千台,顯見該品牌的產品特質符合國內消費者的期待。Kodiaq 自 2017 年導入國內市場以來也是同級之間的佼佼者,此次產品的變動不只動力為對應排放法規,新增的配備也是針對消費者喜愛的口味而來,應該保持不錯的銷售熱度。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC