英倫狂豹休旅再進化 小改款 Jaguar F-Pace SVR 亮相

2020/12/02 16:00

Jaguar 今日 12/2 推出小改款 F-Pace SVR,英國市場建議售價 77,595 英鎊起 (約合新台幣 297.2 萬元起) 。

F-Pace 車系在今年 9/15 先行推出標準版本小改款,如今高性能版本 F-Pace SVR 也加入行列,在外觀部分調整車頭空氣力學設計,使抬升力較小改款前降低 35%,頭燈改為更纖細的四模組 LED 光源,水箱罩也換上新版格柵,前保險桿兩側進氣口內的煞車散熱通風口也進一步加大,車尾的變革主要在於 LED 導光條尾燈修改內部鋪陳,輪圈也換上新版 22 吋五輻鍛造式樣。

內裝方面,小改款 F-Pace 換上新版座艙鋪陳,運用大量軟質材料提昇質感,也強化置物空間表現,更導入 11.4 吋 HD 曲面觸控螢幕、Pivi Pro 資訊娛樂系統、SOTA 線上軟體更新、座艙電離系統 (含 PM2.5 過濾)、主動式降噪系統、新版氣氛燈及迎賓燈等。

動力配置方面,小改款 F-Pace SVR 維持採用 5.0 升 V8 機械增壓汽油引擎,針對輸出曲線進行調校,最大馬力維持在 550ps,但峰值扭力自小改款前的 680Nm 提高至 700Nm 之譜,原廠宣稱 0-100km/h 加速需時 4 秒完成,極速為 286.5km/h,本次也新增 Dynamic Launch 彈射起步功能。

底盤方面,小改款 F-Pace SVR 換上全新 SV 調校的轉向機構,懸吊阻尼也重新設定,原廠表示在駕馭體驗與乘坐舒適性均有所升級,制動系統部分則強化散熱表現,並換上效能更佳的來令片來改善煞車性能,另外也配置 Integrated Power Booster 整合式倍力器來加強煞車踏板踩踏效果,增進駕駛信心。

F-Pace 車系身為 Jaguar 品牌建廠 80 年以來首度跨入 SUV 級距的作品,自 2015 年法蘭克福車展發表後,在豪華品牌之間掀起了新的話題,國內於 2016 年 8 月由時任總代理九和汽車引進,目前原廠分公司台灣捷豹路虎 (Jaguar Land Rover Taiwan) 更導入性能旗艦 F-Pace SVR 車型 [試駕報導按此參閱],壯大車系聲勢,相信小改款車型也會在現有車型去化完成後,納入未來引進新車名單中,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤最新消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王