車友街拍 - Acura RLX SH-AWD Sport Hybrid

2020/11/30 08:00

目前 Honda 品牌在國內暫時無販售旗艦房車 Legend 車系,本次拍攝的 Acura RLX 為 Legend 的雙生車,取代前一代 RL (第四代 Legend),其外觀上脫離上一代較為結實的車身,改走寬大路線,所以尺碼將近五尺來迎合北美消費者的喜好。同時加入 Jewel-Eye 寶石之眼的設計。

動力配置方面,RLX Sport Hybrid 最大的特色是採用汽油與電動馬達混和動力的版本,除了搭載 310hp 最大馬力的 3.5L V6 SOHC i-VTEC 缸內直噴汽油引擎、內置一具電動馬達的七速雙離合器變速箱,以及另外兩具電動馬達,綜合馬力為 377hp。另外該車還配備 SH-AWD 四驅系統,可以根據不同的行駛狀態主動分配扭矩。

Honda 也在 RLX Sport Hybrid SH-AWD 實現 MM 思想,其架構上少去一般傳動軸配置,創造寬敞的車室空間,車身骨架以高強度的鋼鋁混和材質打造,配上放置於車底的鋰電池組,重心比其他對手來的低,為車輛提供更好的操控性和穩定性。而 PAWS 技術的核心是配置在底盤中央的總控制單元,可根據不同的轉向角度,來協調後輪束角的變化,改善車輛行駛軌跡。

可惜受到 Honda 全球戰略限制,Acura 品牌主打北美及中國大陸市場,因此國內未正式引進,幸好熱血的車迷與貿易商一同引進此款 Honda 旗艦房車,讓國人有機會一親芳澤。

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2020.11.27.
拍攝地點:桃園市

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王