車友街拍 - Nissan Altima 2.5S 4th (L32)

2020/11/29 08:00

Nissan Altima 自 2019 年重返國內進口車市場後,每月均有穩定的銷售數字,然而在裕隆日產正式導入最新第六代車型之前,前一回引進的 Altima 為第一世代,照片中的第四代車型應屬車主自行自北美帶回。

Altima 車系長期以來在北美市場都是 Nissan 的銷售主力,過去台灣市場也曾在 90 年代由總代理裕隆汽車正式導入第一代販售,當時具備的豪華內裝配備受限於太過前衛的造型,無法取得優異的銷售成績,因此第二代停止進口,專注於 Cefiro 及 Teana 車系的開發, Altima 之名也逐漸被消費者淡忘。

第四代 Altima 為 2007 年至 2013 年間生產的世代,屬於 Honda Accord 及 Toyota Camry 的主要競爭對手,車長為 4,821mm ,車寬為 1,796mm ,車高為 1,471mm ,軸距則為 2,776mm 。此回補獲的小改款前 2.5S 車型採用 QR25DE 直列 4 缸自然進氣汽油引擎,具備 175 匹最大馬力及 244Nm 峰值扭力,搭配 X-Tronic CVT 變速箱。

第四代 Altima 與國內市場販售的第二代 Teana 具有濃厚的血緣關係,但 Teana 走的是豪華房車路線,與圖中 Altima 2.5S 搭載鐵圈、無霧燈前保桿、不可收折後視鏡等實用取向設計大異其趣,展現台灣市場與北美市場對汽車的態度及喜好差異,而車主自行加裝的晴雨窗、後保險桿防刮飾條及黑色隔熱紙等配置,則增添幾分生活化的風味。

拍攝作者:Mike
拍攝日期:2020.11.27.
拍攝地點:國道 1 號

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲