Nissan Sentra No.005 ---- 貼心的加油提醒方式

2020/11/29 23:00

Nissan Sentra 加入 7Car<小七車觀點> 長期測試車輛陣容至今,隨著小七哥本人、編輯 Mike 及團隊們輪番的使用,並以編輯 Mike 日常代步長時間的體驗為主,陸續感受 Sentra 在設計上的獨特之處,本次發現的特點是關於加油方面。

Sentra 配備 7 吋數位儀錶板,可透過兩組類比指針式儀錶中央的 7 吋螢幕呈現許多車輛資訊,以編輯 Mike 高里程數的使用方式,約莫每週均需添加燃油,就在此桶 95 無鉛汽油經過數日的使用而即將用罄時,儀表板自動顯示「燃油不足」的訊息,覆蓋原先設定顯示的平均油耗及瞬間油耗資訊頁面,生動提醒駕駛應為 Sentra 補充燃油。

此「燃油不足」訊息不僅亮起標準的加油警示燈,也會將原先顯示剩餘里程區塊中的加油符號自白色改為黃色,同時顯示車輛上方俯瞰圖示,更以黃色箭頭指向右後方,幫助駕駛立即得知車輛應當加油,且油箱蓋位於車身右側,避免慌亂之中開進錯誤的加油島之中,可謂是十分貼心而實用的設計。

本週使用情形方面,Sentra 除了作為編輯 Mike 日常跨縣市通勤、出遊、逛街、用餐等私人用途之外,也肩負 Nissan Juke 新車試駕拍攝時的動態取材工作車輛,以及前往桃園大魯閣卡丁車場參加 Kymco 「Time to Excite熱血時刻」媒體試駕會等公務用途,於雙北市區及高速公路累積行駛約 613 公里後,添加 37.39 公升的 95 無鉛汽油,換算平均油耗約為 16.395km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC