運動 RV 新物種 Kymco KRV 賽道短體驗

2020/11/27 18:00

Kymco (光陽工業) 繼今年 11/26 舉辦 Time to Excite 國際新車發表會,推出新款 175cc 白牌速克達 KRV 及冒險跨界速克達 DT X360 等 4 款新車後,今日 11/27 7Car<小七車觀點> 受邀參與 Kymco 在桃園大魯閣卡丁車場舉辦的試駕活動,進一步在封閉賽道環境之下體驗 KRV 車型。

外觀方面,KRV 承襲 AK550 的設計元素,車頭配備 LED 兩件式遠近燈,方向燈採用 LED 光源並具備序列式顯示,車身擁有雙色塗裝,車尾配備兩件式 LED 導光式尾燈組搭配同樣具備序列式顯示功能的獨立式 LED 方向燈,前輪規格為 110/70-13,後輪規格為 130/70-13,均搭配鋁合金輪圈及單碟式煞車。尺碼部分,KRV 的車身長寬高為 1,960x755x1,115 (mm),軸距則為 1,400mm。

車頭設計線條俐落,雙色塗裝與全 LED 燈具帶來不錯的視覺效果。

 

KRV 的車身長寬高為 1,960x755x1,115 (mm),軸距則為 1,400mm。

 

車尾部分將尾燈拆分為高置的小燈/煞車燈區塊,以及位置較低的獨立式方向燈區塊。

 

車頭配備兩件式全 LED 頭燈組。

 

龍頭設有亮黑小風鏡造型,中央鑲嵌 Kymco 字樣。

 

前輪規格為 110/70-13,搭配潛望式避震、鋁合金輪圈、單向雙活塞煞車卡鉗及固定式浪花碟盤,土除上的 TCS 字樣代表此車搭載循跡防滑控制系統。

 

前土除另一側的 ABS 字樣訴說此車具備防鎖死煞車系統。

 

車尾小燈採用 LED 導光條設計,搭配獨立顯示的煞車燈,方向燈具備序列式顯示功能。

 

排氣尾管在尾消後以雙邊單出樣式收尾。

 

後土除造型獨特,中空的設計也相當時尚。

 

配備方面,KRV 採用裸把設計擁有液晶儀錶板,配備數位液晶儀錶板,ABS、TCS 及警示燈等重要燈號則採用獨立顯示。左把手整合燈光控制介面,另外也將 Keyless 按鈕及 TCS 循跡防滑控制系統開關整合於此,右把手設有轉動感受線性的油門,警示燈開關設於引擎啟閉按鈕左側,龍頭內部整合活動式掛勾、啟閉旋鈕、USB 插座及置物凹槽,其中 USB 插座設有 2 組,規格為 5V/2A QC 3.0,車箱可透過轉動旋鈕自動彈開,可放入全罩式安全帽。

KRV 採用裸把設計。

 

左把手整合燈光控制介面,另外也將 Keyless 按鈕及 TCS 循跡防滑控制系統開關整合於此。

 

右把手設有轉動感受線性的油門,警示燈開關設於引擎啟閉按鈕左側。

 

KRV 採用數位液晶儀錶板,在陽光下判讀性可以接受。

 

ABS、TCS 及警示燈等重要燈號採用獨立顯示。

 

龍頭內部整合掛勾、啟閉旋鈕、USB 插座及置物凹槽。

 

KRV 的龍頭配有 1 組活動式掛勾。

 

KRV 配備 5V/2A QC 3.0 USB 插座,滿足充電需求。

 

車箱可透過轉動旋鈕自動彈開,可放入全罩式安全帽。

 

動力配置方面,KRV 採用 175.1cc 單缸 OHC 四行程 4V 水冷式汽油引擎,燃油透過電子噴射方式供應,傳動系統則為與 AK550 相同的 PTM 設計,可在 7,500rpm 時輸出 12.3kW 最大馬力,於 6,000rpm 時輸出 15.68Nm 峰值扭力。

KRV 採用與 AK550 相同的 PTM 傳動系統。

 

KRV 採用與 AK550 相同的單搖臂設計,搭配外露式傳動皮帶。

 

後避震器採用水平單槍式設計。

 

進入賽道開始體驗 KRV 的動力,可發現其傳動系統可線性的傳遞輸出,15.68Nm 的扭力在 6,000rpm 悉數釋放之時,帶動整備重量 133.5 公斤的車體及一名騎士還算輕快,引擎在平衡軸的最佳化調校之下也帶來良好的運轉穩定性,整體配置確實可輕易的獲取所需的加速力道。

KRV 的車身動態算是易於掌控,在賽道多處不同幅度的彎道當中,也帶來白牌速克達中水準之上的彎中穩定度,煞車手感與減速效果均屬線性,操駕起來得心應手,不過避震器的設定還是偏向 RV 取向,且在賽道密集高低速轉換之際時的制動表現尚有強化空間,顯見 KRV 在跑格的造型設計下,本質仍為舒適代步的日常座騎。

近年來機車市場也掀起休旅風潮,能兼顧一般市區通勤和戶外休閒的 150c.c.~180c.c. 車款相當熱絡,包含 Yamaha 的 S-Max、Force、SYM DRG、PGO Tigra 200...等車款,皆利用個性化的外型來吸引年輕族群,Kymco 透過 KRV 來回應市場,在賽道的體驗之下確實可發現此車具備不錯的本質,輔以多項便利的配備,若明年上市時開出具有競爭力的售價,相信可以繼續未 Kymco 創造優異的銷售表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王