第 6 家車廠加入 PBGN 聯盟 eMOVING 與 Gogoro 共同宣布合作

2020/11/26 17:30

中華汽車旗下電動機車品牌 eMOVING 與 Gogoro 宣布加入 PBGN 聯盟,成為 Gogoro、eReady、PGO、A-Motor、Yamaha 之後第六家車廠加入。

eMOVING 表示,消費者對電動機車的需求不會只是單一方案,充電或換電不同能源補充方式都存在需求,因此致力於「多元能源方案」的推動;除了現有 iE125 的普通重型機車,以及輕量化家充電池的 Shine 與 Bobe 電動自行車等充電型車輛持續發展外,將再推出 Powered by Gogoro Network®(PBGN) 換電型車輛,預定 2021 年第四季前推出新車。此外,中華汽車也不排除尋找其他合作夥伴,強化產品的陣容。

目前 eMOVING 旗下的 iE125、Shine、Bobe 等主力車款,分別是採用不同特性的充電車輛。此次跨足換電方式的電動機車市場,直接找上全台部署近 2,000 座電池交換站 Gogoro Network 換電網將有助於加快自身推動新產品的速度,對於消費者來說接受度也較大。

以國內消費者對於機車的使用習慣,換電的方式自然快速方便,但會受制於資費與電量的問題;而充電固然自由,但仍考驗續航的實際表現以及充電設施的問題。未來國內電動機車的發展會形成什麼趨勢,仍值得持續觀察。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王