連續 23 年獲獎! 美規 Honda Accord 第 35 次拿下 Car and Driver 十大好車殊榮

2020/11/23 14:00

Honda Accord 近日獲得 Car and Driver 10Best (十大好車) 殊榮,使該車系達到連續 23 次獲獎的記錄,總獲獎次數更達到 35 次之多。

Car and Driver 主編 Sharon Silke Carty 表示,當身邊的親朋好友在挑選兼具實用與駕駛樂趣的新車時,Accord 車系是最常被專業編輯推薦的車款,向來 Accord 的表現都是既精緻又動感,價格卻不致難以負擔,整體表現在同級車之間最為出色,因此再度恭喜 Honda 奪下殊榮。

Accord 為美國過去 44 年來最為暢銷的車款之一,迄今在美國售出約 1,400 萬輛之多,其中自 1982 年起於美國製造的 Accord 也超過 1,200 萬輛,為相當 Honda 在北美重要的長青車系。

為了延續產品競爭力,Honda 選在今年 10/12 推出美規 2021 年式 Accord 車系,針對外觀造型、科技配備及安全防護進行升級,不含運送、領牌及稅費等成本的建議售價為 24,770~36,700 美元起 (約合新台幣 71~105.2 萬元起)。

美規 2021 年式 Accord 在外觀方面換上更寬大的新款水箱罩,下氣壩中央設有 Honda SENSING 系統所需的雷達板,LED 頭燈造型有所修正,並強化照明範圍,前霧燈面積較先前縮小,車側導入新款的鋁合金輪圈,配胎規格分為 225/50R17 與 235/40R19 兩款,Honda 也提供 Sonic Gray Pearl 全新珍珠灰車色。

內裝部分,美規 2021 年式 Accord 在 8 吋 Display Audio 觸控螢幕娛樂系統中導入無線 Apple CarPlay/Android Auto 智慧手機整合介面,同時調整前座 USB 插座至更易使用的中控台位置,並且加入後座雙 2.5V USB 插座。配備部分,依照等級不同搭載了遙控引擎發動功能、手機無線充電、冷熱通風前座椅、電熱後座椅、抬頭顯示器、HondaLink 車聯網、雙區恆溫空調及 450W 10 支揚聲器音響組等。

安全防護方面,美規 2021 年式 Accord 增加後座警示系統及低速煞車控制系統,並且精進 Honda SENSING 系統機能,ACC 主動式車距調節定速系統在跟車狀態時擁有更平順的煞車控制,而 LKAS 車道維持輔助系統則擁有更自然且高效率的車道置中效果。

動力配置方面,美規 2021 年式 Accord 提供 1.5 升渦輪增壓汽油引擎、2.0 升渦輪增壓汽油引擎及 2.0 升 Hybrid 雙馬達油電動力共 3 款選項,1.5 升渦輪搭配 CVT 無段變速系統可輸出 192hp 最大馬力及 260Nm 峰值扭力,2.0 升渦輪搭配 10 速自排變速箱可輸出 252hp 最大馬力及 370Nm 峰值扭力,2.0 升 Hybrid 可輸出 212hp 最大綜效馬力及 314.5Nm 峰值扭力。

現行 Accord 為 2017 年問世的第十世代,在北美市場經過約莫 3 年的銷售後,如今藉著 2021 年式的登場推出小改款精進車型,持續與 Chevrolet Malibu、Hyundai Sonata、Nissan Altima、Toyota Camry 及 Subaru Legacy 等同級車款競爭,國內市場目前未導入。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC