Toyota Altis Hybrid No.048 ---- 準備退役,恢復原廠外觀囉 !

2020/11/22 10:00

本站長期測試車輛的測試時間大約為期一年左右的頻率,而 Toyota Altis Hybrid 自 2019 年 12 月成為長測車輛也到了尾聲,這段時間除了每週分享油耗表現以及該車的功能特點之外,也是啟動改裝單元的首部車款,更成為 7Car Shop 所販賣套件的 Demo Car。

恢復原廠前的最後身影。

 

在向它告別之前,還是要進行必要的恢復動作, 包括車身上的 ABS 空力套件、18 吋鋁圈...等等,讓這部 Altis Hybrid 回歸到最原始的面貌。所安裝的空力套件共有 3 組套件,分別是前擾流、側裙以及後下擾流,在賣場上可以各別分購或者是一次整組到位。

有別於初次的 DIY 安裝,這次拆卸是選擇到認識的廠家請師傅協助,只見師傅小心翼翼的找出卡榫並將部分螺絲固定塑件很快地就完工了。而我們安裝空力套件約有半年的時間,從來沒有發生套件掉落的情形,密合度也相當不錯,再加上後來升級 18 胎圈之後,帥氣度根本滿點。

外觀空力套件卸除之後接著就是將原廠 16 吋裝回車上,而這裡要特別注意原廠的胎壓偵測器要記得一起裝回,否則儀表板會一直顯示胎壓燈號喔。油耗方面就如前面所述,本週配合公務以及進行復原的動作,於 11/17 添加 32.08 公升的 92 無鉛汽油,約有 8 成的時間均為市區行駛,共行走 569.7 公里,儀錶板顯示平均油耗為 19.0km/L,實際換算油耗則為 17.75km/L

恢復原廠動作大功告成 !

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王