2.4L 水平對臥引擎加身 新世代 Subaru BRZ 正式登場

2020/11/19 00:10

全新世代 2022 Subaru BRZ 如期的揭開面紗,這款日系輕型雙門跑車以原先的平台為基礎進行重新開發,整體剛性提升 50%,並配置新的水平對臥引擎,讓整體的駕馭表現再向上提升。

新款 BRZ 車身尺碼長寬高分別是 4,265mm(167.9英吋) x 1,775mm(69.9 英吋) x 1,310mm(51.6英吋),軸距為 2,575mm(101.4吋),車長與軸距都較舊款提升,並降低車身高度。外觀設計上相較舊款更有張力,保險桿兩側的進氣孔設計相當搶眼,搭配全新的 LED 頭燈更顯炯炯有神。前葉子板連接車身底部也採用了通風口設計,能夠讓能從引擎室通過輪拱的空氣引導出來產生下壓力,同時配合外擴的後輪拱增加高速行駛的穩定性。車尾方面則換上全新的 LED 導光尾燈組,加大面積以提升辨識度,尾廂蓋上也採用小型尾翼的設計,而牌照位置也向下移動,配合雙出尾管從後方看上去也更加飽滿。

內裝方面採用水平式的中控台設計,配備全新的 7 吋數位儀表板與 8 吋多媒體娛樂 SUBARU STARLINK™多媒體系統,支援 Apple CarPlay™ 和 Android™Auto 以及Bluetooth® 手機連結功能,同時也有倒車影像與SiriusXM®服務,打開手機能立刻遠端監控車輛。座椅鋪陳上依舊維持 2+2 的設計,跑車化桶形座椅透過紅色線縫營造熱血氣息,可折疊的後座也具備一定的空間機能性。

雖然說新世代 BRZ 因為開發成本的因素繼續沿用現行平台打造,但原廠工程師仍透過新的材質應用,包括增加高張力鋼材使用比例與車體結構膠黏劑,增強焊點的表現來全面提升車身剛性,並分別在車頂、引擎蓋和前葉子板使用鋁合金材質,底盤也導入 Inner Frame 技術,讓副車架的前軸剛性提高 60%。除此之外,為提高駕馭的操控表現,新世代 BRZ 也首度導入 DP-EPS (Dual Pinion type Electric Power Steering)的轉向系統,以增進激烈操駕時的敏銳度。

動力方面,新款 BRZ 採用 2.4L DIT FA24 自然進氣水平對臥引擎,其最大馬力為 228hp、最大扭力為 184lb-ft,並提供 6 速手排以及 6 速自排的選項,而自排車型也提供了 EyeSight 主動安全科技,讓 BRZ 也能跟上世代。未來 BRZ 將在日本群馬縣工廠生產,最快於 2021 年秋季於美國市場上市。嚴格來說新世代 Subaru BRZ 甚至是尚未問世的 GR86 並不是全面性的大改款車型,主要這類型的輕型雙門跑車並非主流市場,且這類型的車開價又不能太高,自然會壓縮到開發成本了。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC