當超跑遇上拖板車 中華車會道安活動出新招

2020/11/18 11:20

廠商: 中華車會
發佈日期:2020.11.18

當超跑遇上拖板車 中華車會道安活動出新招

為強化國人道路安全的風險意識,中華車會前進中部地區學生人數最多的逢甲大學,針對大一新生舉辦宣導活動,傳達大型車輛視線死角與內輪差的危機所在。此次活動更別出心裁,除了有18公尺長的拖板車,也有全球限量的Mercedes-AMG GTC跑車作為輔助教具,希望透過豐富生動的活動內容,讓學生對道路安全留下最深刻的印象。

中華車會內輪差安全講習,兩百名逢甲大學新生響應。

 

根據警政署資料顯示,台灣108年有1,849人因交通事故死亡,創近5年新高,其中大型車事故件數5,143件,受傷和死亡人數約6千人,是近3年新高,其中年輕族群更不在少數。因此,中華車會與臺中市政府交通局合作,前進校園推廣道路安全,於17日在台中逢甲大學,針對剛入學的大一新生進行道安講習。

超過18公尺拖板車,模擬實境視野死角。

 

活動進行過程中,皆以最直覺的方式讓學生理解危機所在,如在路面上鋪設不同顏色的大面積色塊,清楚標示出內輪差危險區與駕駛視線死角區;並在內輪差範圍內放置模擬行人的人形造型氣球,當拖板車一轉彎,氣球隨即被輾過破碎,驚險的畫面讓學生們驚呼不斷,充分理解到內輪差的可怕之處。

拖板車輾過誤入視野盲區的氣球假人

 

此外,中華車會也獲得麗寶國際賽車場的支持,提供一輛賽道safety car作為活動教具,該輛safety car是全球限量的Mercedes-AMG GTC跑車,平常僅在賽道內使用,這也是首度駛進校園。中華車會也利用這輛safety car,進行道安小常識的有獎徵答,答對的同學就能夠坐進駕駛艙內,學習正確的駕駛姿勢,吸引剛領汽車駕照或是即將考照的同學圍觀體驗。

此次活動由臺中市交通局、警察局交通警察大隊、中區監理所、台中市汽車貨運商業同業公會與中華車會共同主辦。

中華車會指導準備考駕照的大學生,正確駕駛姿勢。
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC